Поиск по сайту

06 Июня 2019

Культурный уикенд

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге с 7 по 9 июня


Мне нравится!

Погода налаживается, выходные обещают быть теплыми и солнечными, но это не повод уезжать за город – ведь так приятно прогуляться по улицам Екатеринбурга, направляя свои стопы на выставку, концерт или в театр!

Пятница

Город как надо

«Город как надо» – проект, направленный на улучшение разных уголков города и создание вокруг них сообщества неравнодушных горожан. Встречи проходят в «Доме Маклецкого» каждую пятницу. В этот раз участники продолжат обсуждать обустройство двора и научатся делать несложные и функциональные вещи из палет. Проекту открывается большой простор для творчества, ведь палеты – незаменимый ресурс для летних мероприятий!

Центр городских практик «Дом Маклецкого», в 19:00. Вход свободный.

Неделя французского кино

С 7 по 14 июня в кино-конференц-зале Ельцин Центра пройдет неделя французского кино. В программе – лучшие фильмы 2017–2018, номинанты и призеры международных фестивалей. Фильмы демонстрируются на французском языке с субтитрами.

В день открытия фестиваля будет показан фильм «Как мальчишки» / Comme des garcons – о неисправимом ловеласе и спортивном журналисте газеты «Шампенуа», который решил бросить вызов своему директору и организовать на ежегодном празднике газеты женский футбольный матч.

Кино-конференц-зал Ельцин Центра, в 19:00. Стоимость билетов: 250 рублей.

Artist talk: Заруи Абдалян

На artist talk участница Основного проекта 5-й Уральской индустриальной биеннале Заруи Абдалян расскажет о своих персональных художественных практиках и о проектах, которые она создает в дуэте с Джозефом Розенцвейгом. На Биеннале художники представят совместный проект, основанный на исследовании социальных основ и материальных объектов. В совокупности они определяют специфику промышленных производств города. Известно, что проект будет состоять из нескольких медиумов, среди которых звук, поэзия и инсталляция.

ГЦСИ Урал, в 19:00. Стоимость билетов: 150 рублей (льготный – 100 рублей).

Суббота

Не только Хокусай и Амбротипия

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств открылись две выставки, с которыми можно приятно и с пользой для души провести субботнее утро. Во-первых, фестиваль «Фотолето-2019» представляет персональную выставку Алексея Серебрякова (Челябинск). На выставке можно увидеть примеры редкой и старой фотографической техники, использовавшейся еще в середине XIX века – амбротипии, в результате которой изображение появляется на стеклянной пластине.

Рассмотрев уникальные работы, можно отправляться на другую экспозицию. «Не только Хокусай» – это избранные произведения японской гравюры из коллекции Олега Петровича Малахова (Челябинск), насчитывающей на сегодняшний день уже более 500 листов. На выставке наряду с самым известным произведением укиё-э — «Большой волной в Канагаве» Хокусая — представлены листы малоизвестной и редкой для музейных и частных собраний серии Цукиоки Ёситоси «Сто видов луны», избранные гравюры Судзуки Харунобу, Китагава Утамаро, Тосюсай Сяраку, Утагава Хиросигэ и Утагава Кунисада, а также их учеников и современников.

Маленький принц

Другой вариант прекрасного субботнего утра – премьерный спектакль Театра балета «Щелкунчик». Подробнее о нем мы рассказываем здесь, но советуем увидеть постановку своими глазами. Поторопитесь: билетов осталось совсем мало!

Муниципальный театр балета «Щелкунчик», в 11:00. Стоимость билетов: 300-600 рублей.

Парад духовых оркестров

Финалом Уральского культурного форума станет большой праздник духовой музыки. Парад из 23 духовых оркестров Свердловской области, концерт сводного коллектива и вечерние программы духовой музыки в семи парках Екатеринбурга — эффектный финал самого масштабного культурного события года в Екатеринбурге.

Маршрут и расписание парада смотрите здесь.

Воскресенье

Бажовский китч

Всего четыре дня работает немузейная выставка от Объединенного музея писателей Урала. Организаторы выставки решили показать, что бажовские сюжеты в тиражной продукции – недооцененная часть нашей общей истории и культуры, в которой трудилось множество забытых, но замечательных мастеров. Согласиться с ними или поспорить – выбор за вами.

Торгово-развлекательный центр «Гринвич» (вход со стороны ул. 8 Марта, от красного автобуса на эскалаторе второй этаж), вход свободный.

Ван Гог и Япония

В рамках проекта Theatre HD «Выставка в кино» покажут документальный фильм о выставке «Ван Гог и Япония» в Музее Ван Гога в Амстердаме и о том, как Страна восходящего солнца повлияла на великого художника и его искусство.

Синема Парк «Алатырь», в 13:00, билеты от 300 рублей.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов