Поиск по сайту

13 Августа 2019

Ритм быстрее, наряды эксклюзивнее, приз – индивидуальнее

Каким будет финал «Мисс Екатеринбург – 2019»


Текст: Дарья Санникова Текст: Дарья Санникова
Фото: Максим Субботин Фото: Максим Субботин
Мне нравится!

Сегодня в Центре культуры «Урал» состоялся брифинг, посвященный предстоящему финалу Общегородского конкурса красоты «Мисс Екатеринбург». Уже в четверг, 15 августа, выберут новую главную красавицу Екатеринбурга. О новшествах конкурса рассказали директор конкурса Светлана Петракова, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов, начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Ярошевская и София Никитчук – победительница конкурсов «Мисс Екатеринбург – 2014», «Мисс Россия – 2015», 1-я вице-мисс Мира 2015.

О финальном шоу

Директор конкурса Светлана Петракова отметила, что зрителей шоу ждет немало сюрпризов: «Я думаю, что те, кто следят за нашим конкурсом и привыкли к достаточно консервативному, размеренному ритму шоу, удивятся: мы постараемся сделать сложный выбор за меньшее время. Благо, в последние годы у нас в жюри практически не было прений. Я надеюсь, шоу будет быстрым, ритмичным. Будет очень интересный хореографически-модельный номер, который нам поставила Алиса Лишенко – потрясающий, яркий, эксцентричный хореограф. Мы сотрудничаем с ней первый год; она удивительно поработала с девочками, их пластикой, движениями. Этот номер – смешение contemporary dance и фэшн-показа.

Также Светлана Викторовна отметила, что финал будет посвящен Году театра. Всех секретов директор раскрывать не стала, но поделилась, что ничего подобного в конкурсе еще не было.

О работе жюри

«Казалось бы, как выбрать победительницу всего за три часа конкурса, – рассказывает Татьяна Ярошевская. – Но мы работаем в течение всего месяца: смотрим на девушек, часто с ними встречаемся и общаемся, они предстают перед нами в различных ситуациях. Сегодня – самый главный день: мы выбираем тройку или пятерку претенденток на корону. Бывает, что именно на финальном шоу одна из фавориток «выстреливает», но тенденция наметится именно сегодня».

О ведущих

В этом году у конкурса два ведущих. Один из них – артист, ведущий тревел-шоу «Орел и решка» на телеканале «Пятница» Антон Зайцев, вторая – теле- и радио-ведущая Ксения Анташова, в прошлом – участница конкурса «Мисс Екатеринбург». «Это самое дорогое, что может быть. Я помню,как Ксения пришла на конкурс, и мечтаю теперь увидеть ее на сцене, управляющую процессом», – отмечает Светлана Петракова.

О нарядах

Каждый выход девушек сопровождается демонстрацией эксклюзивных нарядов из коллекций партнеров. В 2019 году все коллекции были специально разработаны и сшиты для конкурса. Так, спортивные костюмы финалисток сшиты на швейной фабрике «Uniform Atelier» – дизайном костюмов занимался Дмитрий Шишкин.

В одном из финальных выходов конкурсантки выйдут в комбинезонах, сшитых для них по эскизам прославленной красавицы – Софии Никитчук, которая недавно презентовала собственную коллекцию одежды Nikiso.

Также по заказу конкурса специально для танцевального показа-перформанса екатеринбургский дизайнер Лариса Одинцова в коллаборации со стрит-арт художником Василием Матафоновым создали коллекцию под названием «Город говорит».

Партнером финального выхода девушек стал бренд вечерней женской одежды #Stopycheva !byOlgaStopycheva. Десять финалисток выйдут в романтичных черных шелковых платьях, остальные участницы примерят наряды светлых оттенков: белого, молочного и серебристого. Эта коллекция также разработана специально для конкурса.

О главном призе

Впервые за последнее время главным призом конкурса будет не автомобиль, а… путешествие. «Это наш запрос, потому что практика прошлых лет показала: автомобиль нашим победительницам не очень-то нужен», – отметила Светлана Петракова. «Мы много внимания уделяем тому, чтобы девушки не только показывали себя на сцене, но и выражали себя, – подчеркнула Татьяна Ярошевская. – Очевидно, что красота – явление не внешнее, а в первую очередь внутреннее. Этот конкурс не следует за модными трендами – его команда формирует тренды для подобных конкурсов: подарить машину – уже некий штамп, поэтому мы решили от этого штампа уйти кардинально и заменить средство передвижения путешествием. Мы хотим подарить победительнице впечатления, новые знания, вдохновение. Это будет большой сюрприз, путешествие с интересным замыслом, особой программой. Действительно королевский приз».

О настроении

«Финал конкурса «Мисс Екатеринбург» стал для меня переломным моментом: это был самый волнительный день – с ним не сравнится ни «Мисс мира», ни «Мисс Россия», и я помню, как плакала здесь, как переживала, как радовалась – это был огромный букет эмоций», – вспоминает гостья конкурса София Никитчук. И отмечает, что самое тяжелое – подготовка – уже позади: «В финале нужно расслабиться, выйти на сцену и получить удовольствие. Если ты идешь по сцене и думаешь, не задралось ли платье, не отвалился ли каблук – все это читается на лице. Я уверена, что преподаватели и дирекция конкурса уже сделали все возможное. А после финала, вне зависимости от результата, каждой участнице нужно поставить перед собой цель и идти к ней».

«Мисс Екатеринбург» – хороший разгон, но надо бежать дальше: бежать быстро и с любовью в сердце, с верой в себя», – поддерживает звездную «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова.

О будущем конкурса

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов отметил, что вот уже 15 лет является поклонником «Мисс Екатеринбург». «В свое время, когда этот конкурс был на грани закрытия, Администрация города его спасла, подхватила и взяла под свое крыло. Конечно же, «Мисс Екатеринбург» будет одной из визитных карточек подготовки к 300-летию города Екатеринбурга, которое мы будем праздновать в 2023 году», – отметил Дмитрий Баранов, подчеркнув, что это будет «зрелище международного масштаба».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов