Поиск по сайту

20 Сентября 2019

Улыбаясь вопреки

В Парке Маяковского прошел спортивный праздник «ПодZарядка»


Мне нравится!

19 сентября Центр культуры и искусств «Верх-Исетский» и Екатеринбургский центральный парк культуры и отдыха им. В.В. Маяковского провели праздник с разными видами адаптивного спорта для ребят с инвалидностью и без.

Не многие любят осень. В таком случае приходится искать в ней прелести и радости в мелочах и деталях. К примеру, активно и спортивно проводить дни, больше двигаться, а если самому себя заставить делать это трудно, то можно собрать команду и поучаствовать в соревнованиях – друзья поддержат, да и вместе веселее и… (как оказалось) теплее. В качестве доказательства смотрите фоторепортаж Татьяны Доукши, ловившей улыбки участников.

Утро 19 сентября началось с неутешительного прогноза погоды – затяжные и обложные дожди. Но команды, зарегистрировавшиеся на «ПодZарядку», уже настроились на праздник – их было не остановить. Как и организаторов, которые постарались по возможности разместить спортивные этапы в шатры – от дождя.

 

Сначала – торжественное открытие праздника, жеребьевка и зарядка с чемпионом. Хочешь не хочешь, но под задорную музыку начинаешь двигаться – даже редкие случайные в это время в парке прохожие, скукожившиеся от осеннего дождя, вдруг расправляются и весело машут руками.

 

Команды начинают проходить этапы: полоса препятствий, игра дженга и городки, гигантские шахматы, далее кольцеброс, сухой бассейн с тысячей шариков, стена из поролоновых кубиков, большой паззл, боулинг… Ребята поддерживают друг друга, апплодируют в любом случае – даже если участник не попал в цель. Тут дорого участие, а не результат.

 

Оказывается, под осенним уральским дождем можно зарядиться энергией и отличным настроением на весь день, укрепить силу воли и духа – кто бы мог подумать? Главное, правильно одеться – тепло и непромокаемо.

 

В конце соревнований – горячий чай с печеньем! И общение!

 

Помогали ребятам в этот раз участницы премии «Женщина года – 2019» Дарья Владимировна Парфенова, Оксана Владимировна Буркова, Светлана Александровна Устинова, а также ребята из института МЧС.

 

Движение на свежем воздухе, общие интересы в команде, поддержка рядом стоящих, желание активно участвовать во всех конкурсах – ребята забыли о погоде и улыбались вопреки осеннему дождю.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов