Поиск по сайту

14 Января 2020

Городские события зима/весна – 2020


Мне нравится!

В последний месяц года подводят итоги, а первый же создан для того, чтобы составлять планы. Мы предлагаем вам подборку крупных екатеринбургских событий, чтобы вы не упустили ничего интересного и заранее отметили нужные дни в календаре.

Фестиваль «Ледовый штурм»

Событие, посвященное активному отдыху, и праздник для покорителей ледяных вершин. На ледяные «полотна» городка нанесут граффити, посвященные 200-летию открытия Антарктиды, а высокие стены возьмут штурмом опытные скалолазы. Гости смогут проявить себя в подледной рыбалке и масс-рестлинге. Принять участие в «Ледовом штурме» может каждый независимо от возраста и умений, нужно лишь заполнить заявку и отправить ее организаторам.

25-26 января в Ледовом городке.

АзияБриз. Зима

В шкафу давно висит костюм любимого персонажа, но надеть его некуда? Или вы просто большой фанат современной визуальной культуры, и не против побродить среди оживших персонажей любимых саг, видеоигр и комиксов? В обоих случаях ежегодный фестиваль косплея «АзияБриз» — для вас.

На фестивале также проходят конкурс танца и вокала, дают мастер-классы и организуют сразу несколько стендов, посвященных играм, кино, аниме и комиксам. В этом году тема фестиваля — «Детектив».

8 февраля в Уральском центре народного искусства.

X Международный музыкальный фестиваль Bach-fest

Масштабный праздник виртуозной музыки эпохи барокко, посвященный Иоганну Баху, его ученикам и современникам. Каждый год на фестиваль приезжают лучшие музыканты со всего мира — мастера, которые исполняют музыку великого композитора именно так, как задумал ее создатель. Перед началом прошлого Bach-феста журналист «Культуры Екатеринбурга» Дмитрий Ханчин пообщался с арт-директором фестиваля и узнал о том, почему в наши дни музыка Иоганна Баха остается одной из самых исполняемых.

1 — 31 марта в Свердловской филармонии.

Фестиваль мастеров «Иван-да-Марья»

Праздник народного творчества, где каждый может больше узнать о национальных традициях и ремеслах. В программе фестиваля — выступления фольклорных коллективов, дефиле национальной одежды, игры для детей и ярмарка мастеров. В течение пяти дней для гостей будет работать и Школа мастеров, на которой ремесленники проведут ряд мастер-классов, а вы сможете научиться искусствам, которыми в совершенстве владели наши предки.

15–19 апреля в Уральском центре развития дизайна.

Библионочь

В Екатеринбурге горячо поддерживают всероссийскую акцию «Библионочь». Площадками для нее становятся библиотеки, музеи, театры, культурно-досуговые центры и даже детские школы искусств. В этот вечер и чуточку ночи екатеринбуржцы больше узнают о любимых писателях и их произведениях, учатся новому и делятся друг с другом впечатлениями от прочитанных книг. В прошлом году акцию посетили более 7100 посетителей.

17 апреля на городских культурных площадках.

День танца

Организует общегородскую арт-акцию «Международный день танца» театр современной хореографии «Провинциальные танцы». В прошлом году мы наблюдали за маленькими балеринами сквозь витринные окна «Главного проспекта», удивлялись степу в одном из отделений Сбербанка и проекциям фотографий самих «Провинциалов» на здании Почтамта. Что же придумают танцовщики в этом году?

29 апреля по всему городу.

Ночь музеев

Фестиваль «Ночь музеев» одновременно проходит в 42 странах Европы и Америки. А в Екатеринбурге ее любят настолько, что центр города заполняется гуляющими от экспозиции к экспозиции горожанами. Музеи очень тщательно готовятся к празднику: составляют новую программу, готовят мастер-классы и концерты. Все мероприятия эксклюзивны, именно потому на них стремится попасть такое большое количество жителей Урала и гостей города. Одновременно с музейной ночью пройдет и акция «Ночь фонтанов», во время которой запустят все-все фонтаны ЦПКиО имени Маяковского.

В этом году великая музейная ночь пройдет 16 мая, в субботу.

Читай, Екатеринбург

Городской праздник книги и чтения случится в столице Урала уже в 14 раз. В последние весенние деньки заядлых книголюбов ждет насыщенная программа из творческих встреч и мастер-классов, арт-маркетов, игр и живой музыки в течение целого дня. Место проведения пока не до конца определено, но вскоре мы сообщим вам и эту информацию.

23 мая. Муниципальное объединение библиотек, Библиотечный центр «Екатеринбург».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Евгения / 15 Января 2020 в 08:25

А ещё общегородская Майская прогулка будет проводиться 17 мая.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов