Поиск по сайту

20 Января 2020

Окей, Гоголь: какие есть творческие конкурсы в Екатеринбурге

Отвечаем на поисковые запросы наших читателей


Мне нравится!

«Какими качествами должен обладать культурный человек?», «Для кого спектакли в ТЮЗе?», «В чем величие Курентзиса?» Запросы, с которыми читатели выходят на наш сайт из поисковых систем, порой заставляют задуматься и нас самих. На самые интересные мы решили давать более развернутые ответы в нашей новой рубрике «Окей, Гоголь». Певцы, танцовщики, художники! Эта подборка из шести конкурсов и фестивалей для вас! Поучаствовать в них может любой, кто занимается в творческих коллективах или творит самостоятельно. Будьте внимательны — заявки на участие нужно подавать заранее.

Областной конкурс молодых исполнителей «Песня не знает границ»

29 февраля — 1 марта

В этом году конкурсу исполняется 16 лет, и за эти годы в состав жюри входили такие известные певцы, как Валентина Толкунова, Лев Лещенко и Тамара Гвердцители, что уже говорит о его уровне. На «Песне не знает границ» ждут солистов, вокальные и вокально-инструментальные ансамбли. Возраст участников — от 16 до 30 лет.

Но отбор предстоит пройти строгий — сначала подать заявку на отборочный тур своего района, после пройти городской тур и лишь потом выступить в последнем, областном, этапе. Запись на районные отборочные туры этого года уже началась, а всех неравнодушных мы приглашаем поддержать участников городского отборочного тура, который состоится 1 февраля в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский» (пл. Субботников, 1). Конкурсные прослушивания начнутся в 11:00.

Участникам нужно представить три разнохарактерных песни: из репертуара отечественной эстрады, популярную классику 30-х – 80-х годов XX века и мелодию времен Великой Отечественной войны либо песню о войне. Хронометраж всех исполняемых песен не должен превышать 10 минут 30 секунд. Исполнить их вы можете на русском языке либо на языке народов, проживающих на территории Российской Федерации.

Пример оформления заявки вы можете скачать здесь. Остальные документы конкурса и вся актуальная информация вскоре появятся на этой странице.

О том, как проходил городской отборочный тур в прошлом году, вы можете увидеть по ссылке.

Фестиваль самодеятельного народного творчества «Екатеринбургские родники»

Зима, весна

Фестиваль имеет трехгодичный цикл проведения, чередуя мастерство исполнительское и художественное. В этом году на первый план выходит изобразительное и декоративно-прикладное творчество. А через два года вы сможете проявить себя в вокальном, инструментальном, хореографическом и театральном видах искусства.

Отборочные туры проходят весной на выставочных площадках всех районов города. Первый тур состоится весной на выставочных площадках разных районов города. Второй — это готовая итоговая выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Некоторые работы жюри порекомендует для закупа в фонды Екатеринбургского музейного центра народного творчества «Гамаюн».

Пример оформления заявки вы можете скачать здесь. Остальные документы конкурса и вся актуальная информация вскоре появятся на этой странице.

Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Розы России»

13 — 16 марта

Фестиваль-конкурс «Розы России» проходит при участии и поддержке Министерства культуры Республики Болгария, а также посольств: Российской Федерации в Республике Болгария, Республики Болгария в Российской Федерации и Республики Казахстан в Республике Болгария. Участвовать здесь могут творческие коллективы и солисты различных учреждений образования и культуры в возрасте до 25 лет.

Просмотр конкурсной программы творческих коллективов и солистов пройдет в номинациях: «Классический танец», «Детский танец», «Народный танец», «Стилизованный народный танец», «Эстрадный танец», «Эстрадно-спортивный танец», «Танцевальное шоу», «Современная хореография», «Уличный танец», «Танец о розе» (конкурс балетмейстерских работ, посвященных цветку – розе).

Для гостей и участников фестиваля устроят мастер-классы и проведут специальную развлекательную программу.

Набор на участие в конкурсе скоро начнется. Предусмотрены взносы за участие. А всю актуальную информацию вы можете проверять на этой странице.

Фестиваль творчества пожилых людей Свердловской области «Осеннее очарование»

Осень

Набор заявок на фестиваль «Осеннее очарование» стартует в апреле, а после начнется серьезный отбор, состоящий из трех этапов. Закончится все масштабным гала-концертом, который пройдет в Екатеринбурге.

Поучаствовать в фестивале могут люди от 50 лет. Приветствуются разнообразные сценические жанры: от исполнительского и хореографического до театрализованных номеров и шоу мыльных пузырей.

Набор на участие в конкурсе начнется чуть позже. А всю актуальную информацию вы можете ждать на этой странице.

Открытый Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Каменный цветок»

Ноябрь

Для участия заявку могут подать как творческие коллективы, так и сольные исполнители в возрасте от 7 до 22 лет из различных организаций России и зарубежья. Не суть важно, поете вы или танцуете, играете на инструментах или очарованы театральных искусством — на фестивале «Каменный цветок» ждут всех.

Вокалистам, танцовщикам и музыкантам нужно будет представить две разнохарактерные композиции. Участники театральной номинации могут блистать в жанрах: музыкальный спектакль (мюзикл, опера, балет), камерный спектакль, драматический спектакль, а также представить театры танца, театры кукол и театры моды (театры костюма).

На фестивале пройдут встречи в формате вопрос-ответ с членами жюри. У руководителей коллективов будет уникальная возможность задать интересующие их вопросы, в том числе и об ошибках и преимуществах их собственных выступлений.

Набор на участие в конкурсе начнется ближе к осени. Предусмотрены взносы за участие. Всю актуальную информацию вы можете проверять на этой странице.

Открытый хореографический фестиваль-конкурс соло и малых форм «Зонт»

Осень

К участию приглашают профессиональные и любительские творческие коллективы и отдельных исполнителей в возрасте от 4 лет. Здесь ждут и тех, кто окончил хореографические училища, колледжи культуры и искусств или творческие вузы, а еще тех, кто танцует в студиях и самодеятельных коллективах или учится танцам самостоятельно.

Смотр проводят по номинациям: «Классический танец», «Современный танец», «Народный танец», «Эстрадный танец», «Спортивный танец», «Бальный танец». В одной номинации можно предоставить одну-две композиций, каждая из которых не должна быть длиннее 3 минут.

Набор на участие в конкурсе начнется ближе к осени. Предусмотрены взносы за участие. Всю актуальную информацию вы можете проверять на этой странице.

Открытый конкурс эстрадной песни «Лучший голос Екатеринбурга»

Ноябрь

Участвовать в конкурсе могут любительские и профессиональные коллективы и сольные исполнители в возрасте от 10 до 65 лет. На суд жюри необходимо представить две композиции общей длительностью не больше семи минут. Для участия необходимо будет внести организационный взнос, а победитель получит денежный приз.

Набор на участие в конкурсе начнется ближе к осени. Предусмотрены взносы за участие. Всю актуальную информацию вы можете искать на этой странице.

Открытый фестиваль-конкурс народного творчества «Иван да Марья»

Осень

Блеснуть на фестивале «Иван да Марья» могут любительские и профессиональные творческие коллективы и сольные исполнители. Да и номинаций подобралось достаточно: «Народный танец», «Стилизованный народный танец», «Народная песня» и «Стилизованная народная песня». Участник может предоставить на суд жюри до двух композиций в одной номинации, а продолжительность выступления не должна превышать 10 минут.

Желающим поучаствовать понадобится выслать одну или две фотографии коллектива или исполнителя, иначе заявку не примут. Во время фестиваля для всех участников пройдут мастер-классы с участием профессиональных педагогов по вокалу и хореографии.

Набор на участие в конкурсе начнется ближе к осени. Предусмотрены взносы за участие. Всю актуальную информацию вы можете смотреть на этой странице.

Региональный открытый инклюзивный фестиваль художественного творчества «Творчество без границ»

Осень, сентябрь.

Уже одиннадцать лет Дом культуры «Елизаветинский» организовывает и проводит фестиваль «Творчество без границ» для людей с инвалидностью. Его география насчитывает 20 городов и поселков Свердловской и Челябинской областей. Участники пробуют свои силы в номинациях «Вокальное исполнение», «Хореография», «Инструментальное творчество», «Театральное искусство», «Жестовое пение» в возрастных категориях до 18 и после 18 лет.

Набор на участие в конкурсе начнется ближе к осени. Всю актуальную информацию вы можете ждать на этой странице.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов