Поиск по сайту

22 Июня 2020

Стать чуточку лучше

Список гибких навыков нового времени


Мне нравится!

Начитавшись футуристических прогнозов при подготовке этой статьи, в том числе и небезызвестного Рэя Курцвейла, мы хотели назвать материал «Пока нас не заменили роботы». Но потом, посмотрев в окно на причудливые облака, почувствовав запах свежескошенной травы, услышав мелодичное пение птиц и потрепав любимую собаку по загривку, подумали, что у нас всегда останется то, чего у них не будет – человечность, способность чувствовать «оттенки», а еще стремление становиться лучше и способность меняться самим – без вставки дополнительной микросхемы или блока питания.

Немножко назад


Известный всем тест IQ появился на свет в 1905 году. Этот тест пытается вывести коэффициент наших умственных способностей – умение рассуждать, планировать, решать задачи, абстрактно мыслить, постигать сложные идеи, обучаться и извлекать уроки из собственного опыта. А уже в начале 1990-х годов психологи доказали, что наши умственные способности зависят еще и от некоего эмоционального состояния – умения контролировать свои эмоции, а также умения создавать вокруг себя благоприятную атмосферу (согласитесь, это уже созидательное начало). Так появился еще один коэффициент – EQ (эмоциональный интеллект), который включает способность понимать собственные эмоции, эмоции других людей, использовать эту информацию для реализации целей, а еще способность принимать перемены. И последнее нам сегодня важно как никогда.

Немножко вперед

Футуролог и изобретатель (синтезатор, планшет, электронное устройство, понимающее человеческий голос – его заслуги) Рэй Курцвей совсем недавно заявил, что за ближайшие 100 лет на 85 процентов в наших сферах деятельности человека заменят роботы, при этом заверил, что люди без дела не останутся, но что именно им предложат – пока вопрос: «Не волнуйтесь, для каждого пропавшего рабочего места мы создадим еще больше рабочих мест выше по лестнице навыков. Но что это за профессии, я не знаю. Мы еще их не изобрели».

Около 30 профессий и специализаций останутся навеки (среди них, кстати, эпидемиолог, терапевт, стоматолог и педиатр, а еще психолог). В качестве будущих альтернатив Microsoft Surface и The Future Laboratory называют следующие: дизайнер виртуального мира; юрист по робоэтике; обозреватель цифровой культуры (кажется, что наша подборка на неделю по онлайн-развлечениям – это уже первый шаг в эту сторону); биохакер на фрилансе; стратег построения идей для интернета; инженер по восстановлению естественной среды; куратор личностей (работа с архивами персональных оцифрованных мыслей, воспоминаний, видеозаписей всего увиденного в жизни, аудио и т.д.), дизайнер человеческого тела (работа с имплантами).

Прямо сейчас и уже сегодня


Вы не встретите ни одного современного кадрового менеджера, который при приеме на работу не спросил бы вас о ваших «софт-скиллс» (так как эти люди, как правило, молоды, они любят вставлять модные иностранные словечки в речь). Этими двумя словами называются надпрофессиональные навыки, одинаково важные для любой профессии – это не специальные знания, умения и навыки (к примеру, вождение автомобиля), а то, что может быть характерно для всех людей вне их профессии (к примеру, внимательность, наблюдательность, способность быстро реагировать на ситуацию, если продолжать линейку с вождением автомобиля).

К примеру, в 2016 году эксперты Давосского экономического форума говорили о том, что в топ три самых востребованных надпрофессиональных навыков в ближайшее время войдут комплексное решение проблем, критическое мышление и креативность. Пандемия подтвердила их слова.

Только эти навыки – как уличный бассейн в уральском климате: он должен стоять заранее, чтобы в те три неожиданных жарких дня у вас была возможность им воспользоваться. А ставить бассейн в эти жаркие дни в надежде, что он успеет прогреться, как и развивать в себе критическое мышление в режиме самоизоляции, чтобы быстро среагировать на ситуацию, – бессмысленно. Для сегодняшнего дня бессмысленно, но на будущее – нет.

«Мягкие навыки» повышают эффективность, помогают взаимодействовать с другими людьми, но лучше всего они помогают реагировать на изменения. Не зря их начали выделять из всех навыков именно в эпоху быстрого технического прогресса и динамичной среды начала XXI века.

Список их бесконечен, мы же поговорим сегодня о нижеследующих.

Гибкое мышление


Подробнее о нем можно почитать в книге «Гибкое сознание» Кэрола Доэка, который выделяет два типа мышления. Люди с первым, негибким, мышлением часто говорят: «не судьба», «нельзя прыгнуть выше потолка», а со вторым — «терпение и труд все перетрут». Люди с этими типами мышления по-разному относятся к необходимости приложить усилия, чтобы чего-то добиться. Те, кто с гибким мышлением, считают поставленные задачи интересным вызовом, реагируют на них с азартом. Им хочется найти решение, даже если они никогда раньше с подобным не сталкивались. Люди с первым мышлением постараются избежать таких задач не потому, что они ленивы, а потому что они такие, какие есть. Они занимают область, где они хорошо и успешно реализуют себя, где они уверены в себе. И сама ситуация, в которой они должны измениться, бьет по их самооценке, они думают, что раз они должны меняться, то они плохие.

Клиентоориентированность


Под словом «клиент» может быть что угодно: начальник, человек, уважение которого вы хотите заслужить... Клиентоориенированность – это не вознесение «клиента» в статус божества, не любовь к нему и следование распространенному заблуждению «клиент всегда прав», а человеческое уважение. Уважать своего гостя и работать тогда, когда он может к вам прийти; уважать своего клиента и предоставлять сервис того уровня, которого он заслуживает.

«Клиентоориентированность – это просто удобный и комфортный способ коммуникации клиента с вами, и этот способ выстроен вами», – объясняет этот «гибкий навык» Ольга Смирнова, директор департамента по операционной поддержке корпоративного бизнеса ПАО «Вымпелком», в подкасте для сайта «Теории и практики» (советуем послушать). А как вы знаете, умение выстраивать коммуникации – это наше все. И ключевая ценность в этом навыке – уважение к тому, с кем выстраиваешь коммуникацию.

Эмоциональный интеллект


Способность адаптироваться к изменениям – это тоже интеллект, как мы уже отмечали, и именно эмоциональный. Эмоция – наше состояние, фон для жизни. Человек с развитым эмоциональным интеллектом умеет отличать реакции от эмоций. И понимает, что когда он находится в состоянии реакции на что-либо, то не он сам управляет собой: «Не эмоции есть у меня, а я есть у эмоций».

Высокий коэффициент эмоционального интеллекта предполагает самостоятельную работу с эмоциями. В том числе и работу по пониманию, что такое осознанная жизнь, а что будет прожиганием времени. Говорят, что очень в этом помогает дневник и привычка писать каждый день, что ты сделал, о чем думаешь сейчас, что собираешься сделать завтра – некая практика возвращения себя в настоящее. Кстати, почитать можно сборник «Социальный интеллект. Теория, измерение, исследования» (под ред. Д. Люсина, Д. Ушакова), книгу Д. Гоулмана, Р. Бояциса «Эмоциональное лидерство».

Креативное мышление

Это то, что раньше называли выдумкой, смекалкой, а условия кризиса часто описывали так: «Голь на выдумку хитра!» Что характеризует эту «голь»? Наверное, у нее нет боязни ошибиться, потому что ей нечего терять. Она не думает, умеет она что-то или нет, она просто берет и делает. Это первое условие креативного мышления – не бояться ошибки. Второе – уметь анализировать ситуацию.

Креативное мышление можно тренировать. Подробнее об этом – вкниге Дмитрия Чернышева «Как люди думают» и Майкла Микалко «Рисовый штурм».

Внимание


О внимании как психологическом процессе и состоянии рассуждают многие специалисты в области психологии и педагогики, но послушайте Арсения Якунина, методолога и основателя образовательной среды «Фокус внимания», который говорит о внимании с точки зрения все той же актуальной для современности осознанности.

Оказывается, 95 процентов людей 95 процентов времени живут в реактивном состоянии: ждут зарплату, вдохновения, похвалы, отпуска. Это состояние невнимания к сегодняшнему дню, времени без зарплаты, вдохновения, похвалы и отпуска, но это тоже время нашей жизни, которая проходит. Научиться быть сегодня, быть внимательным к настоящему, научиться работать с помехами, анализировать свою осознанность – это быть внимательным.

Какие еще навыки сейчас важны: самоорганизация, критическое мышление, способность видеть целое, выявлять закономерности в сложных объектах, грамотно включаться в коллективную работу (даже онлайн).

Способы развития


Для начала все эксперты советуют прописать цели, для чего вам нужны те или иные навыки, а потом уже приступать к их формированию. Больше 2-3 навыков за один период подтянуть не получится.

Формировать и развивать навыки можно самостоятельно, можно с преподавателем (наставником), а можно коллективно – в группе. Надо выбрать тот способ, который вам больше всего подходит. Возможно, для вас оптимальным будет будничное общение с человеком, у которого этот навык есть – можно расспрашивать его, как он пришел к такой способности, и пытаться повторять его путь.

Практически все авторы, кого мы читали или слушали, советуют внимательно следить за детьми и их умением реагировать на ситуации (у нас много навыков заложено от природы, но мы их растрачиваем) и сохранять бесстрашие.

А можно поискать специальные сайты, которые занимаются этим направлением. Можно слушать подкасты на сайтах о психологии или науке (к примеру, сайт «Теории и практики», которые мы уже упоминали, и их серию подкастов, посвященную «гибким навыкам»). Если «взращивать» навык всем коллективом, рабочей группой, то надо собираться вместе и обсуждать прогресс или регресс, дальнейший путь развития.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры