Поиск по сайту

23 Июня 2020

Музыка как знак внимания

Оркестр «Уралбэнд» выступил для ветерана


Текст: Екатерина Юркова Текст: Екатерина Юркова
Фото: Георгий Сапожников Фото: Георгий Сапожников
Мне нравится!

23 июня коллектив Центра культуры «Урал» поздравил ветерана Великой Отечественной войны Александра Фёдоровича Черданцева с праздником Победы. Для героя выступил один из лучших коллективов города, участник всех праздников и парадов — танцующий оркестр Александра Павлова. В программу вошли песни о войне, пожелания здоровья и счастья, улыбки детей и прохожих.

Светлый, красивый дом в самом центре Екатеринбурга, зеленая листва, уютный двор. Рядышком музыканты в концертной форме. Инструменты преимущественно духовые, но у одного, высокого, статного, — барабан. Он смотрит на один из балконов и, когда на нем появляется пожилой мужчина, кивает музыкантам.

Гремит «Мы за ценой не постоим», а со всех дворов подтягиваются бабушки и дедушки, семьи и молодые люди, из окон домов тоже выглядывают любопытные — к концу выступления оркестра зрителей набралось изрядное количество. Последняя композиция программы, «Прощание славянки», завершилась громкими аплодисментами и возгласами «спасибо!» со всех сторон.

Высокий и статный — Александр Павлов, руководитель оркестра «Уралбэнд», который поздравил фронтовика, профессора Уральского государственного юридического университета Александра Черданцева. На протяжении года команда Центра культуры «Урал» поддерживает общение с Александром Фёдоровичем – это часть программы Индивидуального сопровождения ветеранов ВОВ Администрации города Екатеринбурга.

Сотрудники «Урала» рассказывают об очень трогательных моментах из жизни своего подопечного. Например, о том, что Александр Черданцев пишет для своих внуков добрые сказки и слагает стихи. Или о том, что по учебникам, составленным им, до сих пор учатся в УрГЮУ.

С фронтовиком на балкон вышла и его супруга Мария Васильевна. Вместе они просили сыграть мелодии на бис и приветствовали музыкантов и прохожих. Удивительно, но, когда музыка стихла, а инструменты вернулись обратно в футляры, над двориком поплыла другая музыка — вдохновленный громким поздравлением, запел сам Александр Федорович.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры