Поиск по сайту

13 Декабря 2017

«Ансамбль – это место силы, музыкальная семья»

Состоялся юбилейный концерт «Веселых саксофонистов»


Фото: Татьяна Доукша
Мне нравится!

Коллектив Детской музыкальной школы № 1 имени М.П. Фролова «Веселые саксофонисты» в январе 2018 года отмечает свое 20-летие. В честь даты в минувшую пятницу в зале Свердловской государственной детской филармонии состоялся юбилейный концерт музыкантов.

Ансамбль «Веселые саксофонисты» — это большой дружный коллектив из участников разного возраста со своими сложившимися традициями. Они вместе учатся и ведут яркую концертно-просветительскую и конкурсно-фестивальную жизнь, неустанно работают над повышением уровня исполнительского мастерства и находятся в постоянном творческом поиске.

За 20 лет коллектив воспитал немало талантов, получил множество престижных наград и послужил родному городу во многих культурных проектах и благотворительных акциях. Неудивительно, что «Веселых саксофонистов» и их руководителя тепло поздравила главный специалист Управления культуры Администрации города Екатеринбурга по художественному образованию Ольга Михайловна Шелепова: «Уважаемая Юлия Валерьевна! Благодаря Вашему упорному труду, неустанным поискам новых идей Вы создали дружный коллектив единомышленников, для которых исполнительское искусство является и увлечением, и обучением, и важной духовной потребностью. Позвольте поблагодарить Вас за профессиональную педагогическую деятельность и участие в значимых общегородских праздничных программах! Мы гордимся Вами и ансамблем «Веселые саксофонисты», выражаем признательность, желаем благополучия, осуществления самых смелых творческих планов и процветания на многие годы!»

На юбилейном концерте «Веселых саксофонистов» зрители стали свидетелями уникального события – открытия нового созвездия в Музыкальной Вселенной. А проводниками в этой вселенной стали ведущая программы, руководитель городской методической секции эстрадно-джазового искусства Элина Эдуардовна Кержковская и её помощники — артисты образцового театрального коллектива «Содружество Фарандола».

В концертной программе вечера звучали коллективные номера в исполнении нескольких малых составов и, конечно, сводный концертный состав ансамбля «Веселые саксофонисты»: Леонид Черкасский, Светлана Успенская, Дарья Черкасская, Петр Дергачев, Виталий Морозов, Георгий Казачков, Максим Дунин, Милена Узких, Анастасия Жгилева, Софья Азанова, Александр Мамонов, Арсений Сумин, Варвара Киприянова, Марат Аюпов, Федор Лапихин, Роман Парпура, Евгений Соколов, Арина Киприянова, Анна Мамонова, Петр Дулесов, Северин Киприянов.

В исполнении юных музыкантов в возрасте от 5 до 16 лет прозвучали как давно полюбившиеся слушателям, так и современные джазовые композиции, а также классическая музыка в джазовой обработке. Вместе со своими воспитанниками на сцене была и сама Юлия Валерьевна — создатель и бессменный руководитель «Весёлых саксофонистов».

Коллектив уже не в первый раз выступает на сцене Свердловской государственной детской филармонии. В этот раз свои двери для юбиляров гостеприимно открыл уникальный акустический зал, предоставляющий возможность слышать «живой» музыкальный звук — зал имени Марка Павермана. Он едва вместил желающих поздравить музыкальную семью саксофонистов. Весь вечер звучали поздравления, слова признательности, музыка, аплодисменты и снова поздравления, и Юлия Валерьевна то выходила на сцену со своими воспитанниками и инструментом, то принимала цветы и поздравительные адреса.

«Уважаемая Юлия Валерьевна! Поздравляю Вас и Ваш коллектив с 20-летием! Широкий репертуар, многогранность музыкальных интонаций позволяет Вам находить контакт с ценителями классического репертуара и поклонниками современных песен. Вы всегда стремитесь проникнуть в суть музыкального произведения, истолковать его по-своему, свежо и современно. Вы выполняете благородную миссию воспитания чувств и обогащения духовного мира детей, не оставляя равнодушными сердца зрителей. Желаю Вам освоения новых творческих горизонтов, воплощения идей, ярких концертов, благополучия, счастья и вдохновения!» — поздравил Юлию Киприянову Глава Администрации Октябрьского района Роман Александрович Рудометов.

Ансамблю 20 лет – самый интересный возраст, когда уже есть опыт, уже есть выпускники, созданы традиции, и при этом есть, куда расти и развиваться.

«Главные действующие лица в ансамбле – это мы, все вместе: и дети, и руководитель, и концертмейстеры, и родители, — говорит Юлия Валерьевна. — Ансамбль для меня лично – это не только мое детище, но и место силы, наша реальная музыкальная семья». А сами юные музыканты так говорят о себе: «Мы все очень разные. Мы вместе, нас объединяет музыка. Мы — веселые саксофонисты!»

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга