Поиск по сайту

31 Января 2018

Теплый вечер в музыкальной компании

О концерте Детской музыкальной школы №2 для ветеранов завода имени М.И. Калинина


Текст: Екатерина Юркова Текст: Екатерина Юркова
Фото: Татьяна Доукша Фото: Татьяна Доукша
Мне нравится!

30 января в Уральском центре народного искусства состоялся концерт воспитанников Детской музыкальной школы №2 имени М. И. Глинки. Вечер под названием «Мы желаем счастья вам…» был приурочен к столетию российской и советской армии и адресован ветеранам Машиностроительного завода имени М.И. Калинина.

Около 700 ветеранов, заслуженных работников завода, пришли в этот день в концертный зал им. М.В. Лаврова, чтобы насладиться концертом, подготовленным воспитанниками музыкальной школы.

Распахнулся расписанный в футуристическом духе занавес, и зрители увидели многочисленный состав Оркестра народных инструментов, который исполнил «Испанский танец». Юные музыканты играли на баянах, балалайках, мелодичных домрах и других музыкальных инструментах, подаривших испанской мелодии неповторимый оттенок аутентичности русского звучания.

Легкой грустью отозвалась в сердцах слушателей песня «Вальс медсестры» на музыку Давида Тухманова в исполнении Насти Пьянковой. Армейская тема в концерте продолжилась фантазией от трио преподавателей: Ольги и Евгении Дубовкиных и Игоря Киселева. Выступление коллектива закончилось бурными аплодисментами воодушевившихся зрителей, начавших хлопать и топать в такт знакомому всем мотиву «Клен кудрявый». После концерта публика продолжала хвалить уже полюбившихся преподавателей Детской музыкальной школы имени М.И. Глинки: «Им ведь всех нужно научить и на домре, и на баяне играть, но они и сами не прочь выступить – заряжают нас своим энтузиазмом и любовью к музыке, и детей тому же учат!», – заворожено поделилась своими впечатлениями с подругой одна из зрительниц, почетный ветеран Завода имени М.И. Калинина.

Запомнился слушателям дуэт баянистов, исполнивший «Ах, ты степь широкая». Антон Смотрин и Евгений Смоленцев явно и сами получали удовольствие от игры на столь сложном и благородном инструменте. Фортепианный дуэт, состоявший из Сони Скрябиной и Маши Овчинниковой, представившие композицию Сергея Баневича «Бесенок», хоть и не был виден зрителям из-за открытой крышки фортепиано, но порадовал пришедших быстрой и веселой игрой. Владислав Кознов и Александра Ускова – дуэт гобоистов, они сыграли «Половецкие пляски», продемонстрировав профессиональное владение духовым инструментом и продвинутый навык владения дыханием.

Заключительным аккордом выступления стала всеми любимая песня «Мы желаем счастья вам», для представления которой на сцену вышел многочисленный состав учащихся Детской музыкальной школы № 2 им. М.И. Глинки: сводный хор хорового и инструментального отделений. Юные хористки под руководством концертмейстера Натальи Анисимовой, старательно выводящие свои партии, стали украшением теплого вечера для ветеранов.

Даже по окончанию концерта ребята не расстались с музыкальным настроением. Следуя дружной и шумной стайкой по коридорам, музыканты не переставали играть на своих инструментах и еще долго слышался оставшимся в холле зрителям заливистый голос баяна.

Зрители и сами не спешили покидать пространство, напитанное музыкой, и с большой любовью отзывались о выступивших музыкантах: «Мы находимся сейчас в таком восторге, нам очень понравилось,– отметила одна из самых внимательных слушателей, Хуторная Любовь Ивановна.  – Понравились маленькие дети, понравились педагоги – таких замечательных ребят воспитали. А баянисты и балалаечники – так это вообще чудо».

 «Сегодня я сказала взрослым: будьте спокойны, у нас в Орджоникидзевском районе замечательные музыкальные школы, и педагоги – такие трудяги. Я на своем опыте знаю, что преподаватель в музыкальной школе – это вторая мать, а воспитатели музыкальной школы № 2 переживают над тем, как их ребята на сцене выступают: притопывают, прихлопывают, качаются в такт и петь помогают – это же замечательные руководители! Насколько все серьезно, разумно, тактично, вежливо!» – поделилась с нами теплыми эмоциями председатель культурно-массового Совета ветеранов Машиностроительного завода имени М.И. Калинина  и организатор концерта, Евгения Германовна Мартынова.

Высказал свое мнение и Лев Алексеевич Богуславский, председатель Совета ветеранов Машиностроительного завода имени М.И. Калинина: «Впечатления у всех присутствующих, конечно же, остались незабываемые. Ветеранам особенно приятно, что про нас не забывают и устраивают такие замечательные концерты, особенно при участии детей!». 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры