Поиск по сайту

09 Июня 2018

Яркие краски добра

О благотворительном концерте в Центре культуры «Урал»


Текст: Екатерина Юркова Текст: Екатерина Юркова
Фото: Татьяна Доукша Фото: Татьяна Доукша
Мне нравится!

Искусства и культура с детства учат человечности и эмпатии, и именно эти качества оказываются нужны сильнее всего для человека, попавшего в беду. Седьмого июня ученики и преподаватели детских школ искусств доказали, что творчество необходимо человечеству не только для наслаждения, но и для взаимопомощи.

В фойе Центра культуры «Урал» – яркие и красочные картины, а на столах – детские иллюстрированные книги. Живописная красота – работа рук дизайнера, модельера, иллюстратора, художника и преподавателя Уральского государственного архитектурно-художественного и Гуманитарного университетов Анны Шаломовой. Анна – мама двух сыновей, которой недавно поставили страшный онкологический диагноз, вылечить который можно только в одной из турецких клиник, где назначили отнюдь не дешевое лечение.

Для того чтобы собрать деньги на дорогостоящие процедуры, лучшие коллективы Екатеринбурга подготовили большой благотворительный концерт «Яркие краски жизни». Взрослые и дети объединили свои таланты для того, чтобы спасти жизнь человека, дать ему возможность радоваться и растить детей.

Благодаря изначальной цели все происходящее на сцене приобрело особенный смысл. Яркие костюмы «райских птиц», нежные движения «трех муз» и эклектичные народные танцы номера «Березовые сны» Образцового хореографического ансамбля «Феникс» (Екатеринбургская детская школа искусств №2) и быстрая «Даргинка» Хореографического коллектива Five Step или «Баварская прогулка» хореографической студии Гимназии «Арт-Этюд» принимались залом громкими аплодисментами и криками «Браво!».

Невозможно было не прочувствовать всю глубину эмоционального пения Анастасии Медведевой, исполнившей романс «Весенние воды» на музыку Сергея Рахманинова и стихи Федора Тютчева. А Ирина Михалева арией Олимпии из оперы Жака Оффенбахе «Сказки Гофмана» не на шутку вскружила зрителям голову и поразила величиной голосового диапазона.

Зажгли пением зал и ребята из Образцового коллектива Студии песни «Калейдоскоп» (Екатеринбургская детская школа искусств №4 «АртСозвездие»). Вместе они наполняли зал озорными песнями: «Счастье», «Включайся», «Chilibobo». Вышли на сцену даже самые маленькие певцы и исполнили забавную песню «Медузы», под которую пустились в пляс все юные слушатели. Взрослые участники «Калейдоскопа» покорили зал мощным звучанием и не менее пронзительными текстами. Анна Чечерина спела «Плачь матери», а обладатель бархатного голоса Георгий Литуев – песню ирландского автора-исполнителя «Take Me to Church».

Не обошелся благотворительный концерт и без инструментальной музыки. Ее представили ансамбль скрипачей «Экспромт» (Летнее творческое объединение на базе Детской музыкальной школы №1 имени М.П. Фролова) и домристы из Гимназии «Арт-Этюд»: Надежда Жихарева и ансамбль домр «Rondo».

Гвоздем программы стало выступление солиста группы «Пиджаков-live» Игоря Пиджакова – финалист всероссийского проекта «Главная сцена». Он исполнил две песни, одной из которых стала невыносимо нежная «Проститься» из репертуара группы Uma2rmaH.

Мощный и эмоциональный благотворительный концерт «Яркие краски жизни» не только стал символом доброты и взаимопомощи, но и прекрасным примером того, как творчество и душевная красота могут преобразить наш мир к лучшему.

Организаторы концерта и группа поддержки Анны Шаломовой от всей души благодарят каждого участника концерта. И выражают особую благодарность за предоставление концертной площадки, за помощь в организации и проведении концерта сотрудникам Центра культуры «Урал» и лично директору Илье Николаевичу Маркову.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга