Поиск по сайту

12 Апреля 2019

Зарубежные хиты и родные голоса

В Центре культуры «Урал» прошел гала-концерт конкурса «English for arts»


Фото: Георгий Сапожников Фото: Георгий Сапожников
Мне нравится!

Уже десять лет подряд по весне Екатеринбург становится столицей мировой популярной музыки. Лучшие юные голоса страны съезжаются сюда, чтобы продемонстрировать свои вокальные данные и отличное произношение.

Екатеринбургский международный фестиваль-конкурс «English for arts» был учрежден Управлением культуры Администрации города Екатеринбурга. Его главный организатор – гимназия «Арт-Этюд», самая творческая школа Уральского региона. На протяжении последних пяти лет проект активно поддерживает генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге.

За годы фестиваля в нем поучаствовало более пяти тысяч молодых талантливых артистов из России, США, Израиля, Италии, Гонконга, Коста-Рики, Экваториальной Гвинеи и Ганы. Это и сольные исполнители, и ансамбли, и эстрадные хоры, и театры музыкального шоу, и вокально-инструментальные коллективы.

Конкурс славится своей большой фестивальной программой: помимо прослушиваний конкурсанты «English for arts» участвуют в мастер-классах и съемках видеоклипов, проходят образовательные программы с членами жюри. Ну а самое яркое событие – гала-концерт, на котором выступают лучшие из лучших.

Участники конкурса продемонстрировали завидную широту музыкальных вкусов: поп, рок, соул, джаз, эстрадная классика из шестидесятых и сверхсовременные хиты. От Queen до Пинк – на концерте были представлены все грани популярной англоязычной музыки.

Несмотря на слово «English» в названии конкурса, не обошлось на нем и без американских исполнителей: одним из самых впечатляющих номеров стало исполнение песни Джареда Лето «Beautiful lie» группой «Stolen minds», состоящей из четырех екатеринбургских девчонок. А участники арт-группы «Квадра D» – тоже из Екатеринбурга – блистательно разложили на несколько голосов хит сербской поп-принцессы Дуа Липы «New rules».

Редакция портала «Культура Екатеринбурга» с удовольствием отметила наличие в концертной программе героев рубрики «Твори и говори»: эстрадный хор «Happy» и ученицу Детской музыкальной школы №1 Анну Глотову. К слову, совсем недавно Анна выступала на слепых прослушиваниях шоу «Голос. Дети», где покорила жюри исполнением битловской песни. Здесь же юная звезда представила на суд публики томный джаз – и сорвала совершенно заслуженные аплодисменты.

Свой вклад в ход концерта внесли и члены жюри: екатеринбургский певец Сергей Пермяков исполнил чудесный соул-хит Нарлса Баркли «Crazy», а председатель жюри Петр Елфимов (хеви-пауэр-металлист, участник «Голоса» и «Евровидения») порадовал слушателей фрагментом из рок-оперы «Иисус Христос суперзвезда».

Одним из самых душевных моментов концерта стало исполнение песни «Happy birthday» в адрес самого «English for arts»: один за другим артисты выходили на сцену и присоединялись к поздравлению, в какой-то момент пели уже все участники фестиваля, а вместе с ними и зрители, и голоса их звучали мощно и проникновенно.

А затем настало время объявлять победителей. И с результатом 22009 голосов обладателем Гран-при конкурса стала Юлия Суворова из Екатеринбурга. С таким выбором невозможно не согласиться: ее исполнение битловской «Golden slambers» было просто ошеломительным. Отметим, что Юлия – ученица Детской музыкальной школы №1, а ее педагог – Елена Владиславовна Мурина, которая также курирует и упомянутую нами звезду «Голоса» Анну Глотову, и многих других талантливых детей нашего города.

Подойдя к первому значимому юбилею, фестиваль-конкурс «English for arts» не поскучнел, не измельчал, а, напротив, стал зажигательнее, чем когда-либо. Желаем ему преодолеть еще не один такой рубеж!

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов