Поиск по сайту
Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия

04 Декабря 2019

Бажов – не пустой звук

«Сказы с оркестром» в Центре культуры и искусств «Верх-Исетсткий»


Фото: Максим Субботин Фото: Максим Субботин
Мне нравится!

Вчера в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский» состоялась премьера Екатеринбургского литературно-музыкального абонемента для детей и взрослых «Сказы с оркестром». Артист Сергей Белов и Образцовый оркестр русских народных инструментов «Малахит» представили сказы Павла Петровича Бажова и любимые мелодии уральских композиторов.

В этот день зрители «Сказов с оркестром» открыли для себя известные сказы «Малахитовая шкатулка» и «Огневушка-поскакушка» с новой стороны. Знакомые сюжеты ожили в живом прочтении артиста, режиссера, телеведущего Сергея Белова, а атмосферу создавали произведения уральских композиторов Андрея Бызова, Евгения Щекалёва, Максима Баска – их исполнял Образцовый оркестр русских народных инструментов «Малахит», в состав которого входят лучшие учащиеся Екатеринбургской детской музыкальной школы № 12 имени С.С. Прокофьева и Екатеринбургской детской музыкальной школы №16.

«Идея проекта возникла у Управления культуры Администрации города Екатеринбурга в мае, на празднике «Читай, Екатеринбург!», – рассказывает один из организаторов «Сказов с оркестром», директор Екатеринбургской детской музыкальной школы № 12 имени С.С. Прокофьева Илья Коптев. – И мы решили, что в Год Бажова нам просто необходим проект, совмещающий в себе и слово, и музыку. Текст согласился читать Сергей Белов, который уже участвовал в похожем проекте «Тамбовская казначейша». А в репертуаре «Малахита» – множество композиций уральских авторов, для которых сказы Бажова были источником вдохновения».

Авторы проекта считают, что Бажов, которого дети проходят в рамках школьной программы, не должен оставаться для них пустым звуком – и надеются, что такой формат поможет им приобщиться и к литературе, и к уральской музыке.

Проект «Сказы Бажова» реализуется при поддержке Городского ресурсного центра «Оркестры детских школ искусств», Екатеринбургской детской музыкальной школы № 12 имени С.С.Прокофьева, Екатеринбургской детской театральной школы.

Вчерашний показ не единственный: зрители также смогут увидеть его 29 января в 18:30 в Культурно-досуговом центре «Дружба», 14 февраля в 16:00 в Центре культуры «Экран» имени Ю.П. Глазкова, 12 марта в 19:00 в Городском доме музыки, 14 апреля в 16:00 в Доме культуры «Елизаветинский».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры