Поиск по сайту
Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия

04 Декабря 2019

Потянет ли работодатель новые образовательные стандарты?

О вопросах, возникших на Совете работодателей в ЕАСИ


Текст: Алена Попова Текст: Алена Попова
Фото: Татьяна Доукша Фото: Татьяна Доукша
Мне нравится!

2 декабря в Екатеринбургской академии современного искусства (далее ЕАСИ) прошел первый в этом учебном году Совет работодателей. На повестке дня: подготовка выпускников в соответствии с профессиональными стандартами и максимальное подключение работодателей к обучению студентов.

В составе Совета работодателей были представители учредители академии и учреждений социально-культурной сферы Екатеринбурга: заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Елена Трофимова, заведующая сектором культуры Администрации Октябрьского района Марина Аксёнова, генеральный директор Свердловского государственного областного Дворца народного творчества Михаил Турыгин, директор Гимназии «Арт-Этюд» Анастасия Семенова.

Со стороны Екатеринбургской академии современного искусства присутствовали ректор ЕАСИ Инна Ахьямова, проректор по учебно-воспитательной работе Анна Славина; проректор по развитию Алексей Боталов, заведующая центром управления качеством образования, профессор кафедры социокультурного развития территории Мария Беляева, заведующая кафедрой социокультурного развития Светлана Казакова.

В соответствии с улучшенными Федеральными государственными образовательными стандартами третьего поколения (далее ФГОС ВО 3++) роль работодателя в процессе обучения студентов должна заметно возрасти. Ему необходимо подключаться к подготовке учащихся уже на стадии изучения теоретических дисциплин и повышать свою вовлеченность на протяжении всех четырех курсов программы бакалавриата. Теперь предоставить студентам базу для практики будет недостаточно, учреждениям культуры следует встраивать учащихся в свои управленческие процессы. Дипломные проекты также должны реализовываться на площадке работодателя и быть актуальными для данного учреждения. Кроме того, работодателю придется участвовать и в разработке содержания образовательной программы.

Профессиональный стандарт, в свою очередь, диктует высокие требования к знаниям и умениям студентов профиля «Технологии управления в сфере культуры: руководство учреждением». Некоторые из компетенций, указанных в паспорте направленности, зачастую сложно приобрести в рамках обучения по программе бакалавриата. К примеру, навыки ведения кадровой работы по приему, переводу и увольнению сотрудников или же управление финансами.

Государственные нововведения вызвали у участников Совета множество вопросов. Не чрезмерна ли роль работодателя в процессе обучения? Хватит ли работодателей на количество студентов? Как повысить студенческую обязательность при прохождении практики? Как дать учащимся возможность освоить все необходимые трудовые функции?

Очевидно, что на плечи работодателей возлагается не только повышенная ответственность, но и дополнительные временные затраты – к студентам внутри организации потребуется повышенное внимание. Таким образом, остался открытым вопрос разработки системы дополнительного мотивирования работодателей для выполнения требований профессиональных стандартов и ФГОС ВО 3++. Также ректор ЕАСИ Инна Анатольевна Ахьямова озвучила предложение о переносе реализации некоторых требований профстандарта к выпускникам бакалавриата профиля «Технологии управления в сфере культуры: руководство учреждением» в программу магистратуры. Так или иначе, точку в обсуждении вышеуказанных вопросов ставить рано, беседа будет продолжена на следующих собраниях Совета работодателей.  

Напомним, решение о собрании Совета работодателей в Екатеринбургской академии современного искусства было утверждено в декабре 2018 года. С тех пор совещания проходят один раз в два-три месяца. Целью деятельности Совета является участие в управлении качеством подготовки в ЕАСИ компетентных специалистов для учреждений и организаций социально-культурной сферы города Екатеринбурга, Свердловской области и Российской Федерации на основе профессионального партнерства.

 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры