Поиск по сайту

26 Декабря 2019

Магический мир Академии современного искусства

О рождественском бале ЕАСИ


Текст: Екатерина Юркова Текст: Екатерина Юркова
Фото: Максим Субботин Фото: Максим Субботин
Мне нравится!

Вчера в Свердловской областной библиотеке для детей и молодежи имени Владислава Крапивина прошел предновогодний бал Екатеринбургской академии современного искусства. Его темой в этом году стал магический мир Джоан Роулинг.

В преддверии новогодних праздников очень многие пересматривают свою любимую сказку — «Гарри Поттера».  Всех завораживают сцены Святочного бала в четвертой части саги о мальчике, который выжил. Фотозона с нарисованным Добби и Распределяющей Шляпой, белоснежная фигура полярной совы, нарядная елка до самого потолка и вальсирующие молодые люди в красивых нарядах — так выглядел главный зал библиотеки в этот вечер. В Школе чародейства и волшебства «Хогвартс» нельзя учиться без волшебной палочки, потому именно этот атрибут держал в руках каждый участник бала. Рождественские балы такого формата академия проводит уже второй год подряд. В прошлый раз роль главного праздничного атрибута выполняла карнавальная маска, так как бал проходил в викторианском стиле.

Открыла праздник балерина в белом Дарья Рузова. На фоне новогодней елки она показала несколько изящных па и вывела группу студентов, подготовивших изысканный бальный танец. После вышла ректор академии Инна Ахьямова. Она произнесла приветственные слова и, подобно директору настоящей школы магии, взмахнула волшебной палочкой.

«Для нас очень важно, что студенты готовы продолжать традиции академии, например, рождественского бала. Для первокурсников это повод чему-то научиться и проявить себя. Мы даем ребятам свободу творчества, чтобы они почувствовали, в каком направлении хотят дальше двигаться и как проявить себя. А затем аккуратно помогаем им оттачивать свои таланты и вместе создаем позитивную среду, в которой рождаются подобные творческие проекты, — отметила Инна Ахьямова. — Очень приятно наблюдать и за тем, как ребята помогают друг другу несмотря на занятость. На днях у нас закончилась очень сложная Международная научно-практическая конференция «Цифровые технологии как инструмент культурной реанимации территории», и вот  мы вновь представили новый большой проект».

Вальсировали студенты под музыку из фильмов о Гарри Поттере. Кроме того, на балу каждый мог научится танцевать. Студенты первого курса профиля «Танец и современная пластическая культура» устроили мастер-классы по кантри, польке, танго, котильону и классическому вальсу.  Они же и организовали бал в этом году: готовили сценарий, украшали зал, подбирали музыку и угощения. Об этом нам рассказала их куратор, выпускница, а теперь специалист по учебно-воспитательной работе ЕАСИ Ксения Рябинина. «При постановке мастер-классов мы выбирали простые движения самых популярных танцев. А при выборе темы ориентировались на вкусы современной молодежи», — подчеркнула она.

Праздник вышел действительно активный, особенно для тех, кто участвовал в танцевальных мастер-классах. Многие девушки постепенно избавлялись от высоких каблуков и продолжали танцевать уже босиком. «На мастер-классах все объясняют очень доступно, так что научиться танцевать могут даже такие, как я — люди без танцевального опыта и чувства ритма», — поделилась с нами студентка первого курса профиля «Журналистика и связи с общественностью в сфере культуры» Анастасия Сударикова. Танцы перемежались с загадками на тему культовой серии книг о мальчике, который выжил, и танцевальными номерами от студентов Екатеринбургской академии современного искусства.

Выбрали на балу короля и королеву: ими стали Дарья Бочарова и Глеб Мамаев, которых отметило тайное жюри за грациозность в танце и лучшие бальные наряды. После основной программы началась дискотека, где студенты могли окончательно отдаться безудержному веселью и атаковать фотозону и стол с угощениями.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры