Поиск по сайту

27 Января 2020

Татьянин день в духе Шарля Перро

О празднике для студентов в ТЮЗе


Текст: Алена Попова Текст: Алена Попова
Фото: максим Субботин Фото: максим Субботин
Мне нравится!

24 января, накануне Дня студента и Татьяниного дня, учащиеся Екатеринбургской академии современного искусства профиля «Танец и современная пластическая культура» провели необычный квест в Театре юного зрителя. Студенты вузов и колледжей Екатеринбурга отправились в путешествие по сказочному миру Шарля Перро.

Путешествие началось в холле ТЮЗа – здесь участникам мероприятия предложили разбиться на команды: «Красная шапочка», «Мальчик-с-пальчик», «Спящая красавица», «Золушка» и «Синяя борода».  Каждую команду ждал свой уникальный маршрут в сопровождении обворожительных сказочных персонажей, которых сыграли студенты ЕАСИ.  Всего на пути было намечено пять станций, на каждой из них участники квеста увидели музыкальные, театральные и танцевальные этюды от разных творческих коллективов Екатеринбурга.

Актеры Театра кукол показали миниатюры из сказок «Спящая красавица» и «Золушка» и задали зрителям несколько вопросов на засыпку. Если вы не открывали книгу сказок Перро уже долгие годы, вряд ли у вас получилось бы ответить верно. Отчего проснулась Спящая красавица? От поцелуя принца? Не верно! Героиня проснулась только потому, что пришел предсказанный срок пробуждения, а принц в этот момент оказался по счастливой случайности рядом. 

Маленькие артисты детской джазово-хореографической студии L’ABEILLE при помощи танца рассказали всю историю Красной Шапочки – трогательно, изящно и по-хорошему наивно.

Самые серьезные гости мероприятия – музыканты Военного оркестра штаба Центрального военного округа – тоже знали, чем порадовать участников праздника. В их исполнении любимые песни из фильмов и спектаклей по сказкам Перро зазвучали по-новому, а слушатели только и успевали угадывать знакомые мелодии.

Изюминкой путешествия стало выступление Театра современной хореографии «Провинциальные танцы». Кто бы мог подумать, что существует способ изображения сказочного мира Шарля Перро в стиле контемпорари! Смелые поддержки, готические костюмы, сдержанная музыка – артисты вовремя напомнили, что знаменитый писатель создавал истории не только для детей.

 На контрасте с контемпорари выступили исполнители бальных танцев. В волшебном вальсе они закружились точно так же, как Золушка и её принц на торжественном балу – и вновь вернули студентов-путешественников к детским воспоминаниям.

 Заключительным аккордом стал танец от организаторов мероприятия – студентов ЕАСИ. Под песню «Старый добрый Жук» ребята показали зажигательный номер в сопровождении виновника торжества – самого Шарля Перро – одного из студентов академии, Ивана Пермякова. А он, в свою очередь, «тряхнул стариной» и станцевал брейк под всеобщие аплодисменты.

Но на этом праздник не закончился! После финального танца и последующей викторины с Шарлем Татьян представленных вузов и колледжей пригласили на сцену для торжественного поздравления. Именинницам вручили фирменные подарки от ТЮЗа, а после пригласили всех присутствующих пройти в зал на один из самых ярких спектаклей театра – «Кот в сапогах».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры