Поиск по сайту

26 Января 2018

Culturalica: представляем спикеров панельной дискуссии «Деньги»


Мне нравится!

Мы продолжаем рассказывать вам о гостях первого Уральского регионального культурного форума Culturalica, и на этот раз представляем спикеров второй части панельной дискуссии. В смысловом блоке «Деньги» эксперты поговорят с аудиторией о деньгах власти и власти денег, культуре как канале продвижения бренда, конкуренции идей и работе с грантодателями, а также попечительском совете и endowment — инструментах привлечения капитала.


Culturalica: обзор программы

Напоминаем: первый Уральский региональный культурный форум Culturalica проводится по инициативе Управления культуры Администрации города Екатеринбурга и при поддержке Правительства и Министерства культуры Свердловской области. Он пройдет в Екатеринбурге с 8 по 9 февраля и соберет всех, кто занят производством культурного контента, для поиска общих решений, изучения опыта, определения актуальных направлений социально-культурного движения. Так, в первый же день форума, в панельной дискуссии «Деньги» спикеры поделятся своим опытом и размышлениями, чтобы рассказать аудитории о привлечении и возврате инвестиций, государственной поддержке, краудфандинге и фандрайзинге.

Евгений Фёдоров, старший научный сотрудник 
Сектора по работе с Друзьями Эрмитажа (Государственный Эрмитаж)

Является старшим научным сотрудником Сектора по работе с Друзьями Эрмитажас 1994 года. В обязанности входит подготовка проектов, привлечение финансирования (пожертвования, спонсорство, фандрейзинговые программы), сопровождение проектов, подготовка отчетности, подготовка и проведение специальных мероприятий. Также с 2004 года Евгений Фёдоров занимает пост директора по развитию ООО «ПЦ Домус», где также занимается привлечением спонсоров и PR-сопровождением.

Обладает богатым опытом создания PR-мероприятий от сценария до реализации, подготовки долгосрочной стратегии развития PR-направления, организации деятельности подразделения рекламы и PR, ведения деловой переписки, создания новостных материалов, обучающих программ, подготовки публикаций, разработки концепции рекламной компании организации, проектов ко-брендинга, работы по привлечению и удержанию корпоративных спонсоров и меценатов некоммерческой организации. В сферу деятельности входит организация специальных мероприятий (в том числе для VIP аудитории), участие в подготовке музыкальных программ и фестивалей, долгосрочное планирование программ развития для некоммерческих учреждений.


Culturalica: представляем спикеров стратегической сессии

Оксана Орачева, генеральный директор «Благотворительного фонда В. Потанина»

«Благотворительный фонд В. Потанина» — один из первых частных фондов в современной России, он реализует масштабные программы в сфере образования и культуры, содействует становлению активных, творческих профессионалов и способствует развитию благотворительности в России.


Culturalica: представляем спикеров
панельной дискуссии «Идеи»

Деятельность Фонда в сфере культуры заключается в системной работе в музейной сфере: фонд поддерживает лидеров, способных сделать музей центром культурного, социального и экономического развития своих регионов и способствует созданию условий для реализации потенциала сотрудников российских музеев и развитию их проектной активности, а также открытию широкой публике малоизвестных музейных коллекций в оригинальной и современной форме. Данное направление деятельности Фонда предусматривает три программы: программу поддержки Эрмитажа, программы «Культурный прорыв» и «Музей без границ».

Фонд Потанина активно поддерживает и отмечает наградами екатеринбургские музейные проекты. Так, в 2017 году выставка «Московский ковчег. Выставка из коллекции Музея русского лубка и наивного искусства» Екатеринбургского музейного центра «Гамаюн» стала победителем программы «Музейный десант. Конкурс на поддержку программ межмузейного сотрудничества» в номинации «Приглашение передвижных выставок и выставок из фондов других музеев»; Музей наивного искусства стал победителем программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» в номинации «Музейный дизайн». Фонд Потанина регулярно поддерживает проекты Екатеринбургского музея изобразительных искусств, в том числе – инициируемую музеем премию «Искусный глагол» для журналистов, пишущих о культуре и работающих в городах, где создаются центры-спутники Государственного Эрмитажа. А проект «Автобус 33» Екатеринбургского музея изобразительных искусств получил хрустальный кубок от Фонда Потанина за лучший реализованный проект в финале конкурса «Интермузей – 2017».

Бьёрн Стенверс, член совета Международного комитета по маркетингу и связям с общественностью ИКОМ

Директор Ассоциации музеев Амстердама SAM Foundation, директор Amsterdam Heritage Foundation. Сфера интересов: маркетинг и PR, маркетинг музеев, управление в сфере культуры, креативные индустрии, городской и региональный маркетинг, исследования в области развития музейных технологий, городского и территориального развития. Сотрудничает в целом ряде международных проектов в области музейных технологий и управления наследием (консультирование, презентации, лекции, семинары) в России, Молдове, Беларуси, Турции, Финляндии, Сингапуре, Франции, Испании, Бельгии, Германии, Великобритании.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры