Поиск по сайту

15 Января 2015

Вирус культуры во всемирной паутине


Мне нравится!

14 января в Администрации города Екатеринбурга состоялась пресс-конференция, посвященная VI открытому Всероссийскому интернет-фестивалю талантливых детей и молодёжи «Наш дом. RU».

Проект, который стартует 15 января в ЦК «Эльмаш», презентовали организаторы: заместитель начальника Управления культуры администрации г. Екатеринбурга Елена Трофимова, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, арт-директор фестиваля Максим Кривенцев и член жюри – художественный руководитель и дирижер Симфонического оркестра Уральской государственной консерватории Антон Шабуров.

Конкурс будет проходить традиционно в два этапа. С 16 января по 8 февраля состоится кастинг-тур, в котором смогут принять участие все желающие в возрасте 7-25 лет. Творческие коллективы и исполнители выступят на концертных площадках Еревана, Москвы, Ижевска, Екатеринбург, Снежинска и Кельна.

Второй конкурсный тур пройдет в формате вечернего гала-концерта. Оба этапа будут транслироваться в режимах on-line, off-line и inet-tv на сайте проекта www.fest-online.com.

«Фестиваль «Наш дом. RU» замышлялся, как всероссийский, но сегодня его уже можно назвать международным: в этом году в нем примут участие талантливые ребята из Армении и Германии, – сказала Елена Трофимова. – Конкурс дает возможность детям быть услышанными не только на территории нашей страны, но и в мире. Думаю, поэтому он становится все популярнее: количество заявок за шесть лет существования фестиваля выросло от 50 до 450, а количество участников увеличилось до трех тысяч!»

Максим Кривенцев подчеркнул, что «Наш дом. RU» является единственным в своем роде интернет-фестивалем, нацеленным на выявление талантливых детей. «Конкурс заочно окрестили «добрым вирусом культуры во всемирной паутине», – заметил он. – В этом году остались неизменными номинации, в которых будут соревноваться участники: «Вокальное искусство», «Инструментальное исполнительство», «Хореографическое искусство». Также будет присужден гран-при – 30 тысяч рублей».

Главной «фишкой» этого фестиваля станет уникальная возможность, которая выпадет лауреатам – они выступят на гала-концерте под аккомпанемент живого симфонического оркестра.

 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры