Поиск по сайту

30 Марта 2015

Теплый театральный приём


Мне нравится!

27 марта в Камерном театре состоялся торжественный прием в честь Дня театра. Прошел он не только торжественно, но и по-домашнему тепло.

На прием были приглашены лучшие режиссеры и самые яркие артисты города. Уже в фойе Камерного театра они погрузились в творческую атмосферу: сидя на диванах, актеры репетировали роли, юные балерины оттачивали свои па, а ученики театральной школы упражнялись в дикции и пластике.

В зале гостей ждал капустник, в котором, как в калейдоскопе, сменяли друг друга замечательные номера. Здесь был и театр теней Амира Ерманова, студента четвертого курса театрального института, и монолог народной артистки России Любови Ворожцовой из спектакля «Оскар и Розовая дама», и прекрасная песня в исполнении актеров Театра музыкальной комедии Игоря Ладейщикова и Марии Виненковой. Каждый номер встречали теплыми аплодисментами, которыми встречают только на семейных праздниках.

С поздравлениями к служителям Мельпомены обратились и представители власти. «Всех здесь присутствующих объединяет любовь к театру, – сказал министр культуры Свердловской области Павел Креков. – У нас есть самые разные театры: муниципальные, федеральные, авторские. Все они создают особую, очень интересную картину мира в нашем регионе. Спасибо вам за то, что вы в этой картине являетесь замечательным штрихом. Хочу пожелать вам нести эту высокую миссию! Благодарных вам зрителей, вдумчивых аплодисментов, ощущения катарсиса и главное – чтобы вы всегда были нужны!».

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по социальным вопросам Михаил Матвеев заметил, что объединение всех театров региона в День театра – хорошая идея. «Мне это представляется правильным, – сказал он. – Когда сегодня звучит название одного, любого театра, мы понимаем, что речь идет о Екатеринбурге, о Свердловской области, об Урале. За последние 15 лет мы построили Камерный театр, Театр балета «Щелкунчик», отреставрировали ТЮЗ, помогли отремонтировать Театр оперы и балета. Наше отношение стало осязаемым, и мы надеемся в этом смысле на взаимность. Доброты вам, здоровья и простого человеческого счастья».

Гостям вечера показали фильм о достижениях театров Екатеринбурга в прошлом году. Нам, жителям города, действительно, есть, чем городиться: артисты получили множество престижных наград, труппы представили великолепные премьеры и съездили на гастроли, которые произвели фурор не только в нашей стране, но и за рубежом.

Сегодня театры плывут к своим новым открытиям, новым великолепным постановкам на полных Алых парусах – в день служителей Мельпомены эти паруса развевались над залом Камерного театра.

«Театр – это огромный праздник и огромная работа, – обратилась к служителям театра начальник Управления культуры города Екатеринбурга Татьяна Ярошевская. – Это не только профессионализм, но и большой душевный труд. Сегодня над нами развеваются алые паруса – это мы с вами их надуваем, каждый день приходя на работу и поднимаясь на сцену. Мы вас очень любим и надеемся, что когда-нибудь у нас с вами будет Год театра!».

Фото: Георгий Сапожников.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов