Поиск по сайту

21 Мая 2015

Спасибо за праздник!


Мне нравится!

Сегодня в здании администрации состоялось расширенное заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Были подведены итоги и вручены благодарности всем, кто сделал этот праздник незабываемым.

Итоговое заседание прошло под руководством главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба. С отчетом перед представителями всех отраслевых подразделений и ведомств выступил заместитель главы по вопросам социальной политики Михаил Матвеев.

Все мероприятия, приуроченные к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне, проходили под лозунгом – «Дойти до каждого ветерана». Цель была достигнута – около 1900 ветеранов войны и 20 000 тружеников тыла получили памятные медали из рук представителей городской и районных администраций, депутатов городской Думы.

В их честь организовывались эстафеты, акции, торжественные приемы, для них строилась огромная трибуна на Площади 1905 года, чтобы они могли посмотреть грандиозный 70-ый Парад Победы, в котором впервые участвовала воздушная авиация. Страницы их жизни запечатлены в книгах, изданных Управлением культуры города Екатеринбурга. Наконец, им пел песни военных лет лично Дмитрий Хворостовский!

Во всех районах Екатеринбурга состоялись митинги памяти солдатам, погибшим на полях сражений. В рамках празднования была установлена памятная доска последнему герою Советского Союза, жившему в нашем городе, – Леониду Падукову. На Широкореченском мемориале зажжен вечный огонь – место поклонения всем героям Великой Отечественной войны.

В День Победы, несмотря на дождь и холод, отдать дань мужеству и стойкости ветеранов и тружеников тыла на улицы Екатеринбурга вышли около 300 тысяч горожан и гостей города. Для них Управление культуры организовало мероприятия, которые прошли на высочайшем, столичном уровне. В постановках «Уроки мужества, славы, победы», в концерте «Мы внуки твои, Победа!» приняли участие 2500 воспитанников детских школ искусств! Были показаны уникальные исторические реконструкции, замечательные спектакли и незабываемый салют.

Конечно, кое-что организаторы восприняли как урок на будущее. Например, командующий  войсками Центрального военного округа Владимир Зарудницкий высказал предложение сузить периметр огораживаемой полицией территории во время ночных репетиций парада, чтобы екатеринбуржцы могли лучше видеть происходящее на участке проспекта Ленина и на Площади 1905 года.

В остальном в первые майские дни на улицах города было чисто, празднично и безопасно – за порядком следили около 4000 представителей ГИБДД, МЧС и УМВД.

Все это было бы невозможно без слаженной работы всех отраслевых подразделений администрации города и силовых структур. «Мы сработали, как команда, в которой каждый постарался не подвести коллег, – сказал Михаил Никитович Матвеев, обращаясь к присутствующим на оргкомитете. – За это большое вам спасибо!».

Александр Якоб также сказал «Спасибо!» и вручил благодарность каждому специалисту, причастному к созданию самого значимого для нашей страны праздника – Дня Победы. По традиции все награжденные отвечали: «Служу Екатеринбургу!».

Фото: Эдуард Крылов

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов