Поиск по сайту

12 Ноября 2015

Ледовый городок вернёт нас в детство!


Мне нравится!

Сегодня в мэрии Екатеринбурга состоялось заседание оргкомитета, посвященного празднованию Нового года – 2016. В нашем городе снова откроется сказочный Ледовый городок и ярмарка с аттракционами. Самая высокая на Урале елка переместится в центр городка, детей и их родителей удивит большая горка и 14-метровый сказочный терем, который будет выполнен в традиции русского деревянного зодчества.

Оргкомитет, положивший начало подготовке к Новому году, прошел под руководством заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаила Матвеева. В заседании приняли участие представители всех отраслевых структур мэрии, а также начальники районных отделов культуры.

В этом году строительство Ледового городка начнется 16 ноября, а это значит, что парковка на Площади 1905 года будет закрыта уже в предстоящий понедельник. «Праздник Нового года и чудо Рождества» – так звучит тема городка, который напомнит нам о традициях русской деревянной архитектуры, о 30-летии уральского рока, а главное, поможет нам вернуться в детство, в сказку.

Генеральным заказчиком работ традиционно является Управление культуры Администрации города Екатеринбурга. Строительством Ледового городка будет заниматься компания «Айс-проект 2000», несколько лет подряд демонстрирующая неизменно высокое качество своей работы. Под ее руководством состоится 13-ый Международный конкурс ледовой скульптуры «Европа – Азия», участники которого создадут из льда скульптуры любимых всеми нами сказочных персонажей. 

Также в проекте городка: ограждения с цветными инсталляциями, огромный терем, в окошки которого будут выглядывать герои детских книг, и сверкающий коридор для загадывания новогодних желаний. 

В этом году в городке будет светло, почти как днем – мощность освещения планируется увеличить почти в три раза. Другим новшеством станет создание мест для отдыха – резных деревянных лавочек, на которых родители, бабушки и дедушки смогут посидеть, ожидая пока их малыши нарезвятся в ледяной чаше или набегаются в лабиринте.

«Среди самых важных новшеств – по-другому организованное пространство городка: ёлка переносится в центр, рядом с ней будет построена большая горка, – рассказал исполнительный директор Дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков. – Теремок, с одной стороны, воплотит в себе традицию русского деревянного зодчества, с другой, позволит нам создать подобие театра теней. Также мы готовим новую концертную программу, в которой помимо эстрадных номеров, будет множество интересных активностей».

Одновременно с Ледовым городком откроется новогодняя ярмарка с аттракционами и домиками, где можно будет приобрести подарки для близких, выпить безалкогольного глинтвейна и съесть что-нибудь горячее. Организаторы учли недостатки прошлогодней ярмарки – домики планируется утеплить.

Откроется Ледовый городок и новогодняя ярмарка 29 декабря, а закроется 25 января. Парковка на Площади 1905 года начнет действовать с 31 января.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов