Поиск по сайту

28 Января 2016

Ледовый городок: курс на европейский формат


Мне нравится!

Сегодня в здании Администрации города Екатеринбурга были подведены итоги работы Ледового городка на Площади 1905 года и празднования Нового года на районных площадках. Городок признан самым красивым за последние годы, но лучшее, конечно, впереди.

Итоговый расширенный оргкомитет проходил под руководством заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаила Никитовича Матвеева. В нем приняли участие руководители районных отделов культуры, а также представители структурных подразделений и ведомств.

Михаил Никитович назвал главный Ледовый городок самым красивым из тех, что были на Площади 1905 года в последние годы. «”Выстрелила” тема “Новый год и чудо Рождества”, – отметил замглавы. – Она оказалась понятной горожанам и предоставила команде подрядчика ООО «Айс-проект 2000» и скульпторам свободу для самовыражения. А свобода вдохновляет, и у людей вырастают крылья».

К несомненным достоинствам Ледового городка этого года Михаил Матвеев отнес высокий профессионализм исполнения ледовых фигур, более качественное освещение и новое осмысление пространства: главная елка Екатеринбурга была перенесена в центр, а скульптуры – ближе к проспекту Ленина, что только прибавило городку популярности.  В результате интернет-голосования, впервые проведенного на сайте Администрации города Екатеринбурга, были признаны лучшими сказочные сюжеты, созданные командой скульпторов из Красноярска.

Любимые ребятней горки, красивейшая ярмарка, аттракционы и, конечно, Терем-теремок стали настоящими украшениями ледовой сказки. Их не раз показывали в сюжетах ведущих российских телеканалов, на них снова и снова приходили смотреть горожане и гости Екатеринбурга – всего их побывало в городке 320 тысяч человек.

Помимо неоспоримых достоинств городка, Михаил Никитович отметил ряд моментов, которые требуют внимания и доработки. Речь, например, шла о более вдумчивом подходе к подбору ассортимента товаров для ярмарочной торговли – в этом году предлагаемая горожанам продукция спросом не пользовалась. Михаил Матвеев также предложил Дирекции городских праздничных мероприятий подумать о культурной программе для екатеринбуржцев, которые приходят встречать Новый год в Ледовый городок. Среди других предложенных замглавой новшеств была новая или хотя бы немного измененная главная елка, еще более мощная иллюминация и возможность для устройства фейерверка на Площади 1905 года.

В завершение своего доклада Михаил Никитович поблагодарил за создание и успешную работу Ледового городка специалистов Управления культуры, Дирекцию городских праздничных мероприятий, а также всех присутствующих, особенно – сотрудников органов правопорядка и Управления здравоохранения за поддержку и своевременно оказанную горожанам помощь.  

Михаил Матвеев подвел итоги празднования Нового года на районных площадках. По результатам объезда по малым елкам и ледовым городкам Екатеринбурга, второе место занял Ленинский район, а первое – Орджоникидзевский. Михаил Никитович поблагодарил руководителей отделов культуры за качественную работу и вручил им дипломы.

Исполнительный директор Дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков также поблагодарил всех присутствовавших на итоговом оргкомитете за слаженную работу. Он определил стратегию развития Ледового городка, как ориентированную на европейский формат. «В наших планах – наполнять жизнь городка перформансами и другими уличными представлениями», – пообещал он.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Прямая линия
Управление культуры
Места
База тегов
Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша