Поиск по сайту

04 Апреля 2016

«Зажги синим» в Екатеринбурге


Мне нравится!

В эти выходные в поддержку Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма учреждения присоединились с городской акции «Зажги синим».

Центр культуры «Молодёжный»

2 апреля в мероприятии приняли участие сотрудники Центра культуры «Молодёжный» и студенты образовательных учреждений Кировского района, которые раздавали листовки с информацией каждому прохожему. «В рамках акции во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма учреждения культуры будут освещены синим цветом. Это делается в знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями, а также в целях привлечения внимания политиков и простых граждан к проблемам аутизма», — сообщила директор Центра культуры «Молодёжный» Татьяна Томсон.

В рамках акции «Зажги синим» в школе прошли тематические беседы с преподавателями, обучающимися, родителями. Самые маленькие ученики приняли участие в конкурсе на самое быстрое собирание пазлов. На групповых занятиях дети мастерили открытки и флажки в синих тонах. Завершилась акция концертной программой «В стране цветных чудес», в которой приняли участие преподаватели и обучающиеся школы.

Участники акции «Зажги синим» в Кировском районе выстроились в форму сердца и отпустили синие шары в небо.

Центр культуры «Горный Щит»

2 апреля «Центр культуры «Горный Щит» в рамках городской акции «Зажги синим» организовал и провел мероприятие «Синяя лента». В ходе него были розданы информационные листовки с разъяснением природы аутистических расстройств, прошел мастер-класс «Бабочка» в технике оригами и состоялся запуск воздушных шаров.

Центр культуры «Эльмаш»

В большой концертной программой возле Екатеринбургского музея изобразительных искусств приняли участие творческие коллективы города и коллективы Центра культуры «Эльмаш» — детский эстрадный шоу-проект «Конфетти» и образцовый коллектив современного танца «Апельсин». В этот же день акция состоялась и в самом Центре культуры «Эльмаш». Для многочисленных посетителей был организован кинопоказ роликов о проблемах детей-аутистов, а волонтеры детской театральной студии «Маска» Вера Смирнова и Арина Лапшова раздавали посетителям листовки и символические жетоны-значки, призывая присоединиться к всемирной акции. Взрослые и дети с интересом откликались, делились своими мыслями о проблемах «солнечных детей».

Выступление участников детского шоу-проекта «Конфетти» на главной городской площадке можно посмотреть здесь

Дом культуры «Совхозный»

С 28 марта по 2 апреля в Доме культуры прошла неделя, посвященная распространению информации о проблеме аутизма: выдавались листовки-памятки, на занятиях посвящалось 10 минут обсуждению данной проблематике. Выпускница театральной студии «Paradox» Анастасия Дияк, получающая образование в педагогическом институте по специальности олигофрено-педагог, не раз поднимала вопрос о взаимодействии с детьми-аутистами. Ребята из бесед прекрасно поняли, что аутизм — это не болезнь, и этим нельзя заразиться, поняли как нужно себя вести, находясь рядом с такими людьми.

Дети в полной мере осознали, что аутизм может коснуться каждого, и нужно помогать тем, кто в этом нуждается: поддерживать морально, если необходимо — помочь делом, а иногда лучше всего бездействовать, чтоб не навредить. В завершении недели 2 апреля в знак понимания и поддержки семей, столкнувшихся с проблемой аутизма, в небо были запущены синие шары.

Объединенный музей писателей Урала

В рамках акции в музее «Литературная жизнь Урала ХХ века» прошло заседание «Литературного киноклуба». Ведущая клуба, кандидат психологических наук Светлана Сапожникова, презентовала книги об аутизме и документальный фильм «Антон тут рядом» – в них рассказывалось об опыте воспитания и социализации детей-аутистов.

В Музее Ф. М. Решетникова в течение дня все желающие могли посетить благотворительные мастер-классы по кузнечному ремеслу. В Камерном театре Объединенного музея писателей Урала состоялся показ спектакля «Алые паруса». Все зрители – школьники Екатеринбурга – получили памятки об аутизме и узнали для себя много важной информации: что такое аутизм, как вести себя с детьми-аутистами и чем мы можем им помочь. После спектакля зрители и сотрудники музея собрались на площадке перед театром и запустили в небо синие шары, как символ светлой надежды и веры.

Всего в мероприятиях Объединенного музея писателей Урала приняли участие около двухсот человек. Видеоотчёт смотрите здесь

Екатеринбургская детская музыкальная школа №17 имени М.П. Мусоргского

В Екатеринбургской детской музыкальной школе№17 имени М.П. Мусоргского завершился цикл мероприятий, посвященных теме распространения информации о проблеме аутизма. В рамках акции «Зажги синим» в школе прошли тематические беседы с преподавателями, учащимися, родителями. Самые маленькие ученики приняли участие в конкурсе на самое быстрое собирание паззлов. На групповых занятиях дети мастерили открытки и флажки в синих тонах. Завершилась акция концертной программой «В стране цветных чудес», в которой приняли участие преподаватели и учащиеся школы.

Екатеринбургская детская школа искусств №11 имени Е.Ф.Светланова

2 апреля в Екатеринбургской детской школе искусств №11 имени Е.Ф.Светланова в рамках общегородской акции «Зажги синим», посвященной Всемирному распространению информации об аутизме, в течение всего дня проходили тематические мероприятия.

Среди учащихся были проведены беседы о проблемах детей с ограниченными возможностями здоровья. В знак солидарности с детьми с таким заболеваем, как аутизм, и их семьями учащиеся школы украсили фойе и афишную тумбу синими лентами и синими шарами, на отделении ИЗО была открыта выставка творческих работ под названием «Дети Дождя», также в поддержку детей с аутизмом. А в 16:00 в сквере на улице Опалихинская микрорайона Заречный состоялся флешмоб, где среди многочисленных жителей микрорайона учащиеся Екатеринбургской детской школы искусств № 11 имени Е.Ф.Светланова, повязав поверх одежды синие шарфы, распространяли информацию об аутизме, и запускали в небо синие шары.

Екатеринбургская детская школа искусств №8

3 апреля в торгово-развлекательном центре «Карнавал» состоялся благотворительный концерт, в котором принимали участие различные танцевальные коллективы: «Timetodance» (руководитель Лемешенко Галина Петровна), «Ритм жизни» (руководитель Дылдина Ольга Алексеевна), также были приглашены дети из Екатеринбургской детской школы искусств № 8: Вокалистка Парамонова Алина (руководитель Никифорова Маргарита Николаевна), вокалист и ведущий концерта Терентеев Кирилл Александрович. Организатор концерта — Лемешенко Галина Петровна.

Екатеринбургская детская школа искусств №9

Свою лепту в череду мероприятий внесла и Екатеринбургская детская школа искусств №9. В течении недели, с 28 марта по 2 апреля, всем посетителям школы раздавались листовки с информацией об аутизме, с 18:00 до 22:00 включалась синяя подсветка здания. 2 апреля учащиеся младших классов школы и их родители в торжественно запустили синие шары в небо, затем в здании школы была организована небольшая концертная программа «Поддержим тех, кто рядом!». Вечером этого же дня представитель школы Дмитрий Лихачев принял участие в городской программе «Зажги синим», расположенной на площадке у Екатеринбургского театра юного зрителя.

Екатеринбургская детская художественная школа №3 имени А.И.Корзухина

Начиная с 22 марта синим цветом окрасилась художественная школа в знак поддержки больным детям и их семьям. Педагоги много говорили со своими учениками о том, что такое аутизм и почему так необходимо поддержать людей, страдающих данным заболеванием. А непосредственно в день проведения самой акции, 2 апреля, в знак присоединения к акции ученики и педагоги пришли в школу в одежде синего цвета и провели в каждом классе физкультминутки цвета ультрамарин. Также в этот день учащиеся раздавали неравнодушным прохожим флаера с информацией о том, что такое аутизм и как необходимо общаться с людьми, которым так необходима поддержка, любовь, помощь и понимание.

Дом культуры «Елизаветинский»

2 апреля специалисты и участники клубных формирований дома культуры «Елизаветинский» приняли участие в акции «Зажги синим». Участников акции познакомили с работами детей-аутистов в рамках выставки «Мы просто другие…». Социальный ролик «Мир глазами аутиста» заставил задуматься присутствующих о проблеме «других» детей. В небо были запущены синие шары в знак солидарности с международной акцией.

Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы»

2 апреля студия «Центр современной хореографии» при Екатеринбургском театре современной хореографии «Провинциальные танцы» приняла участие в акции «Зажги синим». Две группы по хореографии стали участниками флешмоба, который прошел в центре города в поддержку людей с аутизмом и их семей.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов