Поиск по сайту

30 Декабря 2016

В Екатеринбурге открылся ледовый городок


Мне нравится!

Вчера в пять часов вечера ледяное царство открыло свои врата для горожан.

Площадь 1905 года украсили ледяные скульптуры по мотивам сказок Корнея Чуковского. Среди них – Муха-цокотуха, Айболит, Бармалей и другие герои произведений писателя. Тема выбрана неслучайно: в наступающем 2017 году состоится 135-летний юбилей Чуковского.

«Тема сказок Корнея Чуковского станет объединяющей для всех поколений», – сказал на открытии глава администрации Александр Якоб. И правда: собравшиеся горожане от мала до велика с удовольствием участвовали в викторинах по мотивам известных сюжетов; дружные крики «Такаранище!» и «Бармалей!» разносились по всему ледовому городку.

Впрочем, не обошлось и без традиционных новогодних героев: с наступающим праздником жителей Екатеринбурга поздравляли Дед Мороз и Снегурочка.

На этот раз ледовый городок видно издалека: над горками и скульптурами возвышается 50-метровая елка, по словам организаторов – самая высокая в России. Елка украшена тысячами огоньков, переливающихся разными цветами.

Фасад здания Администрации Екатеринбурга тоже расцвел всеми мыслимыми цветами: впервые здесь устроили световое шоу в технологии 3D-мэппинг. Несколько сменяющих друг друга новогодних роликов будут проецироваться на мэрию на протяжении всех новогодних каникул – каждый день с шести до одиннадцати вечера. Ледовый же городок будет открыт для всех горожан до конца января.

Фото: Георгий Сапожников

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Прямая линия
Управление культуры
Места
База тегов
Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша