Поиск по сайту

26 Января 2017

В Администрации города Екатеринбурга подвели итоги работы Ледового городка


Текст: Дарья Мичурина Текст: Дарья Мичурина
Фото: Георгий Сапожников Фото: Георгий Сапожников
Мне нравится!

Сегодня в Администрации города Екатеринбурга состоялся оргкомитет, на котором заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев отметил достоинства городка и обратил внимание на моменты, требующие доработки в будущем году.

Первое, за что поблагодарил собравшихся Михаил Матвеев, – общее неравнодушие и желание пробовать и экспериментировать. В этом году в строительство Ледового городка было внесено несколько изменений. Так, главная елка стала выше, чем когда-либо, – ее высота равнялась 50 метрам (к слову, Матвеев пообещал планку не снижать и ниже 50 метров елку впредь не строить). Кроме того, зеленую красавицу сместили ближе к улице 8 Марта, чтобы открыть прохожим обзор на все чудеса городка. С этой же целью ледовые скульптуры переместились ближе к проспекту Ленина, а их пятиметровая высота и высокий художественный уровень исполнения сделали холодные творения визитной карточкой городка.

Еще одной точкой притяжения стала объемная конструкция изо льда и снега «А горы все выше», посвященная главной теме городка – произведениям Корнея Чуковского. «Сказку любят все, – отметил Михаил Никитович. – Это радость и для наших скульпторов, которым такая тема дает большую свободу творчества, и для взрослых посетителей, которым она помогает вернуться в детство, и для детей – ведь именно благодаря сказкам развивается воображение».

Порадовали в этом году и горки, несмотря на то, что центральный винтовой спуск оказался слишком популярен, и прокатиться с него было не всегда возможно. Зато на четырехполосной деревянной горке места хватило всем! Возможность прокатиться с комфортом была даже у тех, кто пришел в городок случайно, не прихватив из дома фанерку, – в Екатеринбурге впервые заработал прокат ледянок.

Большой популярностью пользовались и вечерние театральные программы, хотя грянувшие в новогодние каникулы суровые морозы зачастую заставляли зрителей уходить, не дождавшись окончания. Новинкой стала специальная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой в саму новогоднюю ночь – до этого года 31 декабря екатеринбуржцы слушали лишь обращение Президента России. Прекрасно украсила городок и ярмарка: разнообразие сувенирной продукции, горячие напитки и сладости сделали праздник еще более запоминающимся.

В очередной раз доказали свою востребованность аттракционы и телевизионный экран, транслирующий добрые мультфильмы и любимые киноленты, а еще екатеринбуржцы и гости города смогли насладиться яркими световыми шоу на здании Администрации города и в Историческом сквере.

За все время работы городка его посетило почти 300 тысяч жителей и гостей Екатеринбурга. При этом сотрудниками Управления внутренних дел не было зафиксировано ни одного ЧП!

Однако без рекомендаций к строительству и работе городка в следующем году все же не обошлось. Михаил Матвеев высказал пожелание, чтобы на площади появилась обновленная елка – в этом году она порой вела себя непредсказуемо. Нынешняя служит городу уже пять лет, и ее лампочки и ветки постепенно выходя т из строя, а потому решено приложить все усилия, чтобы обновить елку к следующему Новому году: одеть ее в новые иголки, повесить новые 12-диодные лампочки и украсить игрушками и шарами.

Необходимо тщательно продумать распределение пространства – в этом году в городке было тесновато: нужно уменьшать пространство для аттракционов и за счет него увеличивать пространство городка. А значит, аттракционы должны быть более компактными. А вот количество горок, напротив, стоит увеличить. Также более тщательно нужно продумать расположение касс. А вывеска полиции должна быть более заметной, чтобы в случае, если ребенок потерялся, родители сразу знали, куда обращаться в первую очередь. И, конечно, давно пора разработать возможность оплачивать любые услуги картой, а не наличными.

На заседании также подвели итоги конкурса «Лучший новогодний городок». Первое место было решено не присуждать, второе место заняла Администрация Ленинского района, третье место поделили между собой Орджоникидзевский и Чкаловский районы. 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Екатерина / 03 Февраля 2017 в 00:44

Ледовый городок очень поразил своей красотой, вернул в детство и оставил неизгладимые впечатления. Большое впечатление оказало на нас световое шоу, надеемся что оно превратится в традицию. Ярмарка очень порадовала разнообразием товаров ручной работы, мы очень вкусно поели блинчиков, которые нам предложили барышни в русско-народных костюмах, и приобрели много сувениров. Нам очень понравилось.

Елена Азанова, редактор сайта: / 03 Февраля 2017 в 14:41

Екатерина, спасибо за ваш прекрасный комментарий! Что нашли время на добрые слова в адрес организаторов!

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов