Поиск по сайту

20 Апреля 2017

В Парке Маяковского состоялось очередное выездное заседание депутатов


Мне нравится!

19 апреля директор Екатеринбургского центрального парка культуры и отдыха им. В.В. Маяковского Роман Шадрин рассказал комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью Екатеринбургской городской Думы и приглашенным депутатам о концепции деятельности парка и его развитии.

Перед заседанием Роман Шадрин провел для представителей комиссии и депутатов небольшую экскурсию по парку. Во время прогулки он рассказал об изменениях, которые будут внедрены к Чемпионату мира по футболу–2018. Для привлечения посетителей планируется организация экскурсионных маршрутов, восстановление аллеи Владимира Маяковского, установка трибуны на 1500 – 2000 человек и сцены с большими экранами для проведения кинопоказов или концертов. На месте кафе «Оазис» появится вход в парк и подземный переход, они будут спроектированы таким образом, чтобы в случае чрезвычайной ситуации там смогла проехать спасательная машина. «После проведения чемпионата мира по футболу в городе появится площадка, которая будет соответствовать всем требованиям, включая все нормы по безопасности, для проведения массовых мероприятий», – пояснил Роман Шадрин. Он также попросил присутствующих остановиться возле карты с планом парка, на которой он показал и детально объяснил все планирующиеся преобразования.

В ходе экскурсии слово было предоставлено Сергею Сапожникову, представителю строительной фирмы, обустраивающей парк. Он показал площадку, которая будет сформирована под фан-зону, и сказал, что сейчас уже «выполнены работы по устройству ливневой канализации. Будут установлены модульные магазины, планируется заново заасфальтировать дорожное покрытие, высадить дополнительные 68 деревьев».

По окончании прогулки собравшиеся прошли в администрацию парка, где Роман Шадрин с использованием мультимедийной презентации тезисно представил концепцию развития парка и рассказал о сложностях, связанных с ее реализацией: «Главная проблема сегодня – принадлежность территории парка области. Город не может реализовывать в парке серьезные проекты и привлекать инвесторов для освоения участка».

В ходе своего выступления Роман Шадрин попросил депутатов думы Екатеринбурга поддержать развитие парка, выделив дополнительное финансирование из бюджета, поскольку сейчас «нет прежнего размаха аттракционов, постарели дорожки, беседки, система освещения. Центральный городской парк культуры и отдыха должен быть зеленым, красивым, большим, удобным, комфортным для горожан». В частности, по словам Романа Шадрина, на строительство фан-зоны необходимо 8-10 миллионов рублей.

Константин Киселев, депутат Екатеринбургской городской Думы, во время дискуссии обратил внимание на еще одну проблему: «Парк культуры и отдыха превращается сейчас только в парк отдыха, и какие-либо культурные составляющие тут уже не возродить. Вектор должен быть направлен на рекреационную составляющую. На площадки, где можно, например, полежать на траве».

 

В свою очередь, Татьяна Ярошевская, начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, попросила депутатов обратиться к губернатору Свердловской области о передаче земли в собственность Екатеринбурга. В заключение заседания депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы поставить данный вопрос перед областью.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга