Поиск по сайту

10 Августа 2017

Подробности о «Мисс Екатеринбург–2017»


Фото: Георгий Сапожников Фото: Георгий Сапожников
Мне нравится!

Завтра в двадцатый раз Екатеринбург обретет свою королеву красоты. Конкурс пройдет на сцене Театра юного зрителя. В нем примет участие 31 красавица.

История конкурса началась в 1998-м году. Организаторы вспоминают первый раз: декорации из фанеры, освещение, о котором сейчас и вспомнить смешно. Несмотря на это, конкурсу был дан хороший старт, и вот уже двадцатый год подряд он собирает под своим крылом главных красавиц города.

«В этом году мы приняли решение оставить на финал всех девушек, которые прошли кастинг и подготовку, – рассказала начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Ярошевская. – За время тренировок все они очень выросли и на преджюри произвели самое приятное впечатление. Конкурс – это талисман Дня города. Мисс – это его лицо на всероссийской, а то и мировой, арене. Лучшей станет та, которая убедит всех в своих достоинствах, интеллекте, лидерских качествах, а не только в красоте», – отметила Ярошевская.

«В этом году в финальный этап конкурса жюри будет выбирать не пятнадцать, а девять участниц, – добавила директор конкурса Светлана Петракова. – Десятую определят голосованием. «Мисс зрительских симпатий» также останется, за нее будут голосовать отдельно – жетонами».

По словам директора конкурса, исход обычно неизвестен до самого последнего момента, победительница выявляется на финальном мероприятии.

В качестве почетных гостей на «Мисс Екатеринбург» приехали победительницы прошлых лет. Собрались почти все: семнадцать из двадцати. Анна Лесун (2012) не смогла приехать из-за съемок в Нью-Йорке, Ирина Антоненко (2009) – из-за работы в спектакле Безрукова, а Елена Смышляева (1999) только-только родила второго ребенка. Остальные же будут, в том числе и Евгения Образцова, которая победила в конкурсе шестнадцать лет назад, а потом стала мамой семи детей. И, конечно, София Никитчук, победительница 2014-го года, Мисс Россия-2015 и Вице-мисс мира-2015. В последние годы София стала своего рода талисманом конкурса и всего города. На пресс-конференции она поделилась своими эмоциями в связи с предстоящим мероприятием:

«Три года прошло с тех пор, как я выиграла корону. И все эти три года я приезжаю в августе на конкурс. Но мне кажется, что в этом году я ехала не столько на официальное мероприятие, сколько на день рождения к родителям и встречу с родными. Все, кто связан с этим конкурсом, стали моей большой семьей. Благодаря этому конкурсу я стала такой, какая есть сейчас».

Среди других гостей конкурса – екатеринбурженка и Мисс Россия-2017 Полина Попова, а также Александр Олешко, который станет ведущим мероприятия. В этом году не будет прямой трансляции: организаторы рассказали, что не нашли хорошего партнера. Но во время конкурса будет вестись съемка с семи камер, и постфактум будет смонтирован фильм.

Выбирать Мисс-Екатеринбург будут в пятницу, 11 августа, в 19.00 в Театре юного зрителя.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга