Поиск по сайту

03 Октября 2017

Главным украшением Ледового городка станет 14-метровый снежный торт


Мне нравится!

На календаре еще октябрь, а в Администрации города Екатеринбурга уже началась подготовка к строительству Ледового городка. Как рассказал директор Центра Культуры «Урал» и руководитель Дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков, специалисты уже завершают разработку проекта ледовой феерии.

По словам Ильи Николаевича, темой Ледового городка станет грядущее 295-летие Екатеринбурга – финальная круглая дата перед грандиозным 300-летием. Организаторы не смогли обойти стороной это знаковое событие и планируют создание серии ярких инсталляций, посвященных нашему городу, связанных с его историей и нынешним портретом.

Не забыли и о приближающемся Чемпионате мира по футболу, который пройдет в Екатеринбурге в 2018 году. Лучшие приглашенные скульпторы – участники фестиваля ледовой скульптуры «Европа-Азия» — пофантазируют на тему главной игры планеты – футбола, его бескрайнего мира зрелища, борьбы и эмоций!

 

Обо всех сюрпризах Ледового городка нам предстоит только догадываться: пока все подробности держатся в тайне. Однако Илья Марков поведал одну из наиболее эффектных «фишек»: главным подарком для горожан и гостей города станет 14-метровый снежный торт, украшенный 295 свечами. Торт станет своего рода презентом на приближающийся юбилей Екатеринбурга, который уральская столица отметит в августе 2018 года..

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Прямая линия
Управление культуры
Места
База тегов
Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша