Поиск по сайту

18 Октября 2017

Министерство культуры РФ выделит средства на «Эрмитаж-Урал»


Мне нравится!

На этой неделе министр культуры России Владимир Мединский побывал в здании Екатеринбургского музея изобразительных искусства на улице Вайнера, где планируется разместить один из самых ярких проектов культурной сферы Екатеринбурга — «Эрмитаж-Урал». После чего объявил о том, что проект получит финансирование из федерального бюджета.

Фото с официального сайта Правительства Свердловской области

Как сообщает портал екатеринбург.рф, на создание культурно-просветительского центра Минкульт выделит 200 миллионов рублей – это более трети общей необходимой суммы на строительство и оснащение (смета составляет 576 миллионов рублей). Планируется, что в 2018 году на реализацию проекта, кроме федеральных средств, 170 миллионов рублей будет направлено из регионального бюджета, еще 85 миллионов — из бюджета Екатеринбурга. Соответствующее соглашение будет подписано на Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который пройдет с 16 по 18 ноября на площадке главного штаба Государственного Эрмитажа.


Интервью с генеральным директором 
Государственного Эрмитажа
Михаилом Пиотровским

Как известно, Управление культуры Администрации города Екатеринбурга с 2014 года разрабатывает проект центра «Эрмитаж-Урал». За это время была подготовлена проектно-сметная документация, проведена историко-культурная экспертиза и сделано многое другое. Команды Эрмитажа и Екатеринбургского музея изобразительных искусств объединяют усилия, организуя совместные выставки, проводя реставраторскую, просветительскую и научно-образовательную работу и создавая другие мероприятия, такие как «Дни Эрмитажа в Екатеринбурге».

Предполагается, что строительство нового музея будет завершено уже в 2019 году, после чего начнется поэтапное открытие центра. «Эрмитаж-Урал» полностью распахнет двери для горожан и гостей уральской столицы не позднее 2020 года. «Екатеринбург — это город, который лучше всех готов к реализации такого знакового масштабного проекта, — подчеркивает начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Ярошевская. — Более того, Екатеринбург — город, который в годы войны сохранил Эрмитаж не только для России, но и для всего мира, и именно он достоин стать площадкой для своего собственного Эрмитажа. И уже скоро любой горожанин сможет сказать: Я из Екатеринбурга, у нас есть Эрмитаж».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов