Поиск по сайту

07 Ноября 2017

В Администрации города представили проект Ледового городка – 2018


Фото: Георгий Сапожников
Мне нравится!

Ноябрь едва начался, а подготовка к Новому году уже стартовала. В пятницу в Администрации города Екатеринбурга состоялся первый оргкомитет, посвященный главному зимнему празднику.

О сроках

Как объявил на заседании заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Никитович Матвеев, к 1 декабря город должен полностью одеться в праздничное оформление – таким образом, за месяц до Нового года горожане будут чувствовать приближающееся волшебство.

Уже 13 ноября будет закрыта автопарковка на Площади 1905 года: в этот день здесь начнутся работы по возведению Ледового городка. Традиционно 29 декабря состоится торжественное открытие Ледового городска и главной городской елки, а также новогодней ярмарки, которые будут радовать горожан вплоть до 21 января. С 22 по 28 января будет проведен демонтаж, а в понедельник 29 января на Площади 1905 года вновь откроется парковочная зона.

Об оформлении Ледового городка

Главной темой Ледового городка (его по традиции будет возводить компания «Айс-Проект 2000») в этом году станет Юбилей Екатеринбурга: в следующем году городу исполняется 295 лет. В честь этого самым крупным (после праздничной ёлки) элементом городка станет 17-метровый торт из 7 ярусов и с 295 свечами. Внутри торта, как в сказочной пещере, будет скрываться сокровище – ледяной Екатеринбург в миниатюре. В центре круглого помещения будет сверкать каменный цветок, вырубленный Данилой-мастером, а по кругу будут расположенные всем знакомые здания, выполненные изо льда: здание Администрации, старинные городские особняки и новые высотные строения.

Городок будет не только отражать атмосферу дня рождения, но и напоминать о временах, когда все только начиналось. Площадь будет представлять собой симбиоз старого и нового города: исторические объекты будут соседствовать с современными творениями. Центральными образами станут заводская плотина на Исети – крупное монументальное ледяное сооружение длиной 25 метров, а также первый в Екатеринбурге кафедральный собор, который находился на Площади 1905 года и был архитектурным и духовным символом города.

Символический образ Екатеринбургского железоделательного завода будет дополнен динамической композицией с крутящимися шестеренками. Будут скульптуры людей в одеждах прошлых столетий, играющих детей и кареты – вся обстановка Городка погрузит посетителей в самый обычный день… более двух веков назад. Для полного соответствия воротами в Ледовый городок станут высокие верстовые столбы, которые ранее обозначали въезд в город.

За ледяной Плотиной будет располагаться Детский комплекс, которые порадует юных посетителей лабиринтом и горками в деревенском стиле. Домики с крышами и огородные пугала создают обстановку начала XVIII века, а помогают в этом ледяные фигуры кошек, собак, коз, гусей и петухов – домашних животных, которых держали в то время даже городские жители.

А на дальнем плане будет виднеться образ современного города, который в 2025 году, возможно, будет принимать международные делегации ЭКСПО 2025. Тема ЭКСПО и Чемпионата мира по футболу станет центральной и для Фестиваля ледовых скульптур.

Главный атрибут праздника – новогодняя ёлка – выступит символом объединения эпох и времен. 50-метровая ёлка будет украшена золотыми шарами, а по вечерам засияет модной иллюминацией. 

Об учтенных пожеланиях

Каждый год Ледовый городок обновляется и совершенствуется, чтобы еще больше радовать горожан. На подведении итогов после закрытия главной городской ёлки принято не только говорить о плюсах, но и высказывать пожелания на будущий год. Так, в прошлом году Михаил Никитович обращался к «Айс-Проекту 2000» с просьбой обновить украшения на ёлке и заменить иллюминацию; более грамотно распределить пространство на Площади 1905 года, так как в прошлые годы в Городке было слишком тесно; пересмотреть подход к игровым аттракционам и отдать большее пространство городку, горкам и активностям для детей.

Также назрело актуальное пожелание сделать возможным безналичный расчет в кассах (до сих пор это было невозможно) и увеличить их количество, чтобы сократить очереди; а кроме того, увеличить звуковую мощность аппаратуры во время речи президента – в прошлом году горожане жаловались на то, что ее почти не слышно. Еще одно интересное пожелание – внедрить на территорию Ледового городка камеры хранения для утерянных предметов.

«Айс-Проект» и Дирекция городских праздничных мероприятий, представив проект оформления городка, заверили, что практически все пожелания можно будет воплотить в жизнь. Так, иллюминация на елке будет обновлена, в том числе, заменены будут и контакты, чтобы новогодняя красавица радовала горожан без непредвиденных сбоев. Все аттракционы перенесут на парапет, а кассы оборудуют терминалами, чтобы посетителям не пришлось бежать до ближайшего банкомата, дабы купить билет на аттракцион. Более того – рассматривается возможность установки терминалов и в ярмарочных домиках. В этом году количество горок будет увеличено еще на три, а световые скульптуры будут лучше освещены, чтобы предстать во всей красе в любое время суток. Речь президента зазвучит громче, а вечерами в новогодние каникулы посетителей будут радовать праздничными представлениями.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Прямая линия
Управление культуры
Места
База тегов
Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша