Поиск по сайту

21 Ноября 2017

В Екатеринбурге прошла церемония награждения лауреатов премии Татищева и де Геннина

Мероприятие состоялось в Камерном театре Объединённого музея писателей Урала спустя три дня с 294-го исторического дня рождения города.


Мне нравится!

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб торжественно вручил медали представителям четырех приоритетных направлений, перед этим отметив:

«У профильной комиссии в этом году была довольно непростая задача. Всего на премию было подано 27 работ, но сегодня на сцену выйдут только четыре коллектива. Я хочу поблагодарить всех, кто подавал заявки. Каждый из этих проектов внес свою лепту в развитие города Екатеринбурга».

Победители распределились следующим образом:

  • «За заслуги в области экономики и в развитии городского хозяйства»: инвестиционный проект «Строительство ТЭЦ «Академическая»»;
  • «За заслуги в области науки, техники, охраны окружающей среды и медицины»: работа «Комплексное проектирование управления антенными системами»;
  •  «За заслуги в области образования, культуры и искусства»: проект «Одаренные дети - будущее Екатеринбурга»;
  • «За заслуги в области архитектуры и строительства»: проект «Жилой комплекс «Клубный дом «Тихвинъ»» по адресу: Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 99».

Каждая из представленных работ презентует инновационные достижения в развитии определенной профессиональной области города. Реализация многих из них была затянута на годы. Так председатель совета директоров ЗАО «Форум-групп» Олег Черепанов признался, что он ещё в 2001 году пришел к Аркадию Чернецкому с идеей проекта «Клубный дом «Тихвин»». А директор Городского дворца творчества детей и молодежи «Одарённость и технологии» Татьяна Зыкова отметила, что проект «Одаренные дети – будущее Екатеринбурга» начал свое реализацию еще в 2001 году при поддержке Тамары Непомнящей, начальнике Управления образования администрации Екатеринбурга в 2000-2004-е годы.

Поздравляли, пользуясь совпадением дат, одновременно и лауреатов премии, и сам Екатеринбург. На сцене выступили творческие коллективы города. Среди них — Образцовый коллектив современного танца эстрадный балет «Апельсин», Свердловская государственная академическая филармония и многие другие.

Премия В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина была учреждена в 1998 году постановлением Главы Екатеринбурга – Аркадием Михайловичем Чернецким. Для уральской столицы она является символом признания профессионального вклада в развитие города, а также стимулом для новых открытий.

 «Не знаю, что может быть для нас, людей, выросших в Екатеринбурге, выше по статусу, чем премия отцов-основателей города. Ее могут получить только самые достойные, как и показывает история этой премии», - отметил глава Екатеринбурга, председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга