Поиск по сайту

01 Декабря 2017

Ушел из жизни Владислав Бобрович


Мне нравится!

Управление культуры Администрации города Екатеринбурга глубоко скорбит и соболезнует родным, близким, коллегам друзьям в связи с тяжелой безвременной утратой – не стало Владислава Бобровича.

Первого декабря в Екатеринбурге, трагически не дожив трех дней до своего 73-летия, после скоротечной тяжелой болезни ушел из жизни известный российский деятель культуры и данс-искусства, танцовщик, в прошлом ведущий солист Свердловского академического театра музыкальной комедии, арт-менеджер, один из создателей и руководителей проекта «Мисс Екатеринбург», заместитель директора Екатеринбургского театра современной хореографии, Театра «Провинциальные танцы», обаятельнейший человек и стильный денди, высокий профессионал с одесским чувством юмора и вкусом к жизни, влюбленный в искусство театра и искусство танца, не мысливший себя без них.

Владислав Бобрович всегда излучал свет удивительного обаяния и подлинной внутренней красоты. Его путь в искусство начался в Одессе после того, как бабушка, коренная одесситка, привела его учиться в прославленное Одесское хореографическое училище. У Владислава Бобровича сложилась счастливая сценическая судьба. Он с успехом танцевал на сценах ведущих российский и украинских театров – Одесском театре оперы и балета, Новосибирском театре музыкальной комедии. В 1967 году он приехал в Свердловск-Екатеринбург и остался здесь навсегда. Он приехал работать на сцене Свердловского театра музыкальной комедии, ставшей для него главной сценой жизни, где он познал успех и счастье безусловного любимца публики, вдохновенно сотрудничал с легендарными мастерами в спектаклях, составивших звездную историю отечественного музыкального театра.

Ранняя по общим меркам хореографическая пенсия не стала для Владислава Борисовича преградой на творческом поприще. Его увлекла работа хореографа-постановщика в направлениях спортивного танца и шоу, в разные периоды жизни он также работал в качестве репетитора и постановщика в Свердловском театре драмы, педагога-репетитора в детском Театре балета «Щелкунчик». Широта его хореографических-пластических интересов и возможностей способствовала тому, что он вместе со Светланой Петраковой стал организатором и руководителем одного из самых звездных проектов столицы Урала – общегородского конкурса красоты «Мисс Екатеринбург», которым до настоящего времени занимался более десятка лет. Самые красивые девушки каждый год 4 декабря звонили из всех уголков России и мира и шутливой скороговоркой «Бобрович добр, Бобрович бодр!» поздравляли с днем рождения своего стильного и элегантного, всегда подтянутого и обаятельного наставника – Владислава Борисовича…

В Екатеринбургском театре современной хореографии, куда Владислав Бобрович был приглашен как один из антикризисных менеджеров, его ожидал новый жизненный этап и удивительный для деятеля данс-искусства творческий расцвет. Небывалый случай – в 70 лет прославленный танцовщик и любимец публики в совсем ином жанре, вновь с успехом вышел на сцену в хореографической партии в спектакле «Сказка», освоив к тому же и навыки драматического актера! Отмечая свое 70-летие почти одновременно с премьерой и своим дебютом в contemporary-dance, Владислав Борисович признавался, что его поздравляла не только вся Россия от Владивостока до Екатеринбурга, но и Европа.

Работая в Театре современной хореографии в высокой должности заместителя директора, Владислав Бобрович был светлым ангелом-хранителем для всего коллектива и, что очень важно, для танцовщиков, которым передавал не только свои профессиональные знания, но, самое главное, трепетное отношение к Театру и Творчеству. Он говорил: «Для меня театр – это моя жизнь!», «Мое кредо в жизни – настоять на своем в художественном решении, не обидев человека – это самое главное!».

Он ушел из жизни в первый день уральской зимы после триумфального показа золотомасочного спектакля Татьяны Багановой «После вовлеченности» в программе фестиваля «На грани», незримо присутствуя в театре вместе со всеми.

Для своих коллег и друзей Владислав Бобрович был безусловным ориентиром в профессии, примером служения своему призванию. Невозможно представить себе театральное сообщество Екатеринбурга без Владислава Борисовича. Он останется в сердцах и памяти близких, друзей, тех, кому посчастливилось с ним быть рядом, работать, дружить, тех, кто приходил на его спектакли в Свердловской музкомедии и «Провинциальных танцев», тех, кто учился у него профессионализму и восхищался его отношением к жизни – порой ироничным, но всегда очень позитивным и добросердечным.

Прощание с Владиславом Борисовичем Бобровичем состоится 4 декабря в Екатеринбургском театре юного зрителя по адресу: ул.Карла Либкнехта, 48. Гражданская панихида начнется в 11.00 и продлится до 13.00.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга