Поиск по сайту

29 Декабря 2017

Орджоникидзевский район признан лучшим творцом новогоднего настроения


Текст: Вера Кушнаренко
Фото: Татьяна Доукша
Мне нравится!

28 декабря в рамках общегородского конкурса «Лучший новогодний ледовый городок 2017-2018» состоялся смотр районных ледовых городков. Представители Администрации города оценили, насколько Екатеринбург готов к встрече Нового 2018 года.

Конкурс на звание лучшего ледового городка традиционно проводится каждый год. Он был организован Администрацией города Екатеринбурга и Управлением культуры Администрации города Екатеринбурга с основной целью - обеспечить праздничную атмосферу в городе и условия для досуга жителей и гостей Екатеринбурга. Поэтому к своей миссии конкурсное жюри подходит со всей строгостью.

В состав конкурсной комиссии вошли представители отраслевых и территориальных органов Администрации города Екатеринбурга, Екатеринбургской городской Думы и Дирекции городских праздничных мероприятий. Всего около 22 человек. Экспертный совет возглавили заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Михаил Никитович Матвеев и начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, Татьяна Львовна Ярошевская.

В течение семи часов представители Администрации посетили семь главных районов города и выбрали на их взгляд самый лучший районный ледовый городок.

Ленинский район — Микрорайон Академический (ул. Павла Шаманова, 11-13)

Первая остановка — микрорайон Академический. Как отметила заместитель главы Администрации Ленинского района города Екатеринбурга Элена Заурьевна Беруашвили, ёлка была поставлена на средства управляющей компании, а район выступил ее главным инициатором и идеологом.

Повсюду раздается детский смех — комиссия застала церемонию открытия городка. Здесь есть все: и ледовые скульптуры, и красавица елка — живая ель. И, конечно, куда же без традиционной горки.

Верх-Исетский район — Площадь ЦК «Верх-Исетский» (Субботников, 1)

Главный объект городка — центральная площадь Верх-Исетского района, которая этой зимой уже традиционно превратилась в круговой каток. Центральной частью композиции является искусственная конусообразная ёлка.

Заместитель главы Администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга Андрей Михайлович Морозов подчеркнул, что большой вклад в развитие ледового городка вносит коллектив Центра культуры «Верх-Исетский».

Железнодорожный район — Парк семейного отдыха «Таганская слобода» (ул. Бебеля, 111)

В этом году в районе установлено 6 больших искусственных ёлок.  Традиционно парк семейного отдыха «Таганская слобода» является главным партнером Администрации Железнодорожного района в проведении праздничных мероприятий. По словам Андрея Юрьевича Агафонова, заместителя главы Администрации Железнодорожного района города Екатеринбурга, ключевую роль здесь играет наличие огороженной территории и ориентированность на зрителей разных национальностей.

Жизнь в парке кипит. Есть своя сцена, где уже проводится шоу-программа с детьми. Всюду играет музыка, дети весело катаются с горок.

Орджоникидзевский район — Бульвар Культуры (ул Бульвар Культуры, 3), Парк семейного отдыха «Эльмашевский» (ул. Старых большевиков, 22)

Орджоникидзевский район представил на суд комиссии две ёлки.

Перенос главной ёлки с площади Уралмаша на Бульвар Культуры оказался непростым, но правильным решением. Главный объект, который сразу же бросается в глаза, — огромная коммерческая горка. Организаторы  предложили нововведение: каждый желающий может купить билет на ледяной аттракцион всего за сто рублей и кататься весь день без дополнительных затрат. Отметили, что такая политика очень эффективна, учитывая особенности менталитета уралмашевских жителей. Также городок традиционно украшает елка, которая в этом году имеет более естественный и привычный вид, а также здесь есть лабиринт и детские аттракционы. Было принято решение отказаться от ярмарочной торговли, вместо палаток появились дополнительные скульптуры.

Ледовый городок в парке «Эльмашевский» устроен очень грамотно. На входе гостей встречает красавица-ёлка, а по всей аллее парка установлены светящиеся скульптуры. В специально отведенной зоне имеется горка и детские аттракционы.

Кировский район — Площадка у ТРЦ «Парк Хаус» (ул. Сулимова, 50)

Площадь у ТРЦ «Парк Хаус» традиционно привлекает массу людей: здесь огромный приток студенчества, а также семейных пар.

Главная особенность городка — обилие скульптур изо льда. Главным символом является герой сказок Носова - Незнайка. Его скульптуры окружают елку с двух сторон.

Дмитрий Евгеньевич Баранов, заместитель главы Администрации Кировского района города Екатеринбурга, отметил, что рад сотрудничеству с руководством «Парк Хауса»: «Это пример, когда интересы двух структур могут совпасть и представить на суд жителей совместный проект».

Октябрьский район — Парк Маяковского (ул. Мичурина, 230)

Парк Маяковского традиционно привлекает многочисленный поток посетителей. Главная достопримечательность — большой корт, который тянется вдоль аллеи парка.

Но успехом пользуется и новая резиденция уральского Деда Мороза: тут и тапочки спешат к нему по зову посоха, и мешочки со снами нашли свое пристанище. Дедушка радостно встречает гостей и раздает подарки.

Чкаловский район — Площадка ТЦ «Дирижабль» (ул. Шварца)

Уже традиционно площадь возле ТЦ «Дирижабль» украшает ель и снежные скульптуры. Здесь и снеговики, и палатка с лучшими самодельными новогодними игрушками.

С приходом комиссии происходит торжественное открытие городка: Татьяна Львовна и Михаил Никитович дружно воткнули импровизированную вилку в розетку, чтобы зажечь главную ёлку Чкаловского района.

Выбрать лучший районный ледовый городок — задача не из легких. Но комиссия единогласно присудила победу Орджоникидзевскому району. Отметили, что основными критериями стали грамотное проектировочное решение и эстетичность.

Каждый ледовый город имеет свою ценность и значимость для города. Все присутствующие отметили, что важным моментом является осознание целостности социальной сферы и единства учреждений, ее представляющих.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Юлия / 04 Января 2018 в 01:36

Ужасные ледовые городки в городе. Позор. Администрация не работает и не хочет ничего менять.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга