Поиск по сайту

26 Января 2018

В Администрации города задумались о смене формата Ледового городка


Мне нравится!

Сегодня в Администрации города Екатеринбурга состоялся организационный комитет, посвященный итогам работы Ледового городка на Площади 1905 года.

Открывая заседание, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев отметил, что главной задачей при подготовке главной городской ёлки в этом году было сделать городок лучше, чем в прежние годы, то есть устранить наиболее серьезные недостатки. Также Михаил Никитович напомнил о том, что главными темами оформления в этом годы были выбраны будущий юбилей Екатеринбурга, Чемпионат мира по футболу 2018 и ЭКСПО 2025. О проделанной работе по оформлению городка – достижениях, недостатках и предложениях – читайте в нашем материале.

Главная городская ёлка

Несмотря на то, что на право быть доминантой городка в этом году всеми своими 295-ю свечами и 17-ю метрами высоты претендовал снежный торт, немало внимания было приковано и к ёлке. Михаил Никитович отметил, что в этом году зеленая красавица смотрелась лучше, чем раньше: оформление золотыми шарами сделало ее более нарядной, а иллюминация за последние пять лет прошла большой путь, и в эти каникулы мы видели на ёлке замечательные световые рисунки. Из минусов: несмотря на стремление избавиться от «темных» пятен – зависающих блоков – таковые все же остались. Главное пожелание Михаила Матвеева на будущий год: не просто обновить, а приобрести совершенно новую ёлку.

Пространство городка

Отметил Михаил Никитович и удачное в этом году пространственное зонирование: в городке поместилось больше горок и увеличилось место для прогулок. Однако толпы перед кассами избежать все же не удалось – на это следует обратить особое внимание в будущем году.

Велика вероятность, что в декабре 2018-го екатеринбуржцы увидят серьезные перемены: Михаил Матвеев объявил о том, что Ледовому городку необходима кардинальная смена формата и концепции, в том числе – новые подходы к подсветке элементов городка, улучшение качества исполнения объектов и поиск новых технологий не только строительства, но и чистки сооружений. Ведь если в первые дни работы городок всегда выглядит нарядно и опрятно, то уже спустя 3–5 дней ощущение свежести неизбежно теряется. Еще одно актуальное пожелание – планировать отдельный бюджет на уборку пространства городка от бытового мусора.

В связи с предложением о смене формата и концепции размышлениями поделился руководитель Дирекции городских праздничных мероприятий, директор Центра культуры «Урал» Илья Марков: «В следующем году мы будем привлекать к работе городка наших партнеров. Городок действительно становится местом притяжения, и люди еще больше вовлечены, если там что-то происходит. Нам сейчас немножко не хватает «карнавальности»: хотелось бы, чтобы на смену статике пришла динамика, и в городке царила энергетически заряженная атмосфера праздника».

Ярмарка

Здесь многие увидели колоссальные сдвиги в лучшую сторону. Ярмарка стала ярче, красочнее и разнообразнее. У нее появился единый стиль оформления, который прослеживается и в форме торговцев, и в ценниках, и во внешнем виде домиков. И конечно же, не осталось незамеченным такое усовершенствование, как появление безналичного расчета – его горожане оценили по достоинству.

За положительной оценкой достижений последовало и конструктивное предложение: коль скоро ярмарка вышла на достойный уровень, можно сделать ее точкой в городских туристических маршрутах и целенаправленно привозить гостей полюбоваться изделиями нынешних уральских мастеров.

Аттракционы

Из плюсов – несомненная востребованность и также появление безналичного расчета. Из минусов – неоднородность спроса: можно было заметить, что на одни аттракционы выстраивается очередь, в то время как другие простаивают. Также прозвучало интересное пожелание: качели-карусели, равно как и прочие объекты Ледового городка, должны соответствовать общей теме оформления.

Культурные программы

Программы, организованные Управлением культуры Администрации города Екатеринбурга, Департаментом образования и Комитетом молодежной политики, прошли на уровне. Торжественное открытие, закрытие городка и программа в новогоднюю ночь были построены на взаимодействии с посетителями городка и пришлись горожанам по душе. «Я хочу сказать отдельное спасибо коллегам из Управления культуры, Департамента образования и Комитета молодежной политики за то, что все праздничные дни для нас были рабочими, но все по-честному отработали и внесли свой вклад в настроение и атмосферу, в безопасный, интересный и веселый Новый год», – отметила начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Ярошевская.

Безопасность

Особых похвал удостоились работники Управления внутренних дел: Михаил Матвеев отметил их четкую и слаженную работу, а начальник Татьяна Ярошевская – не только профессиональный, но и личный вклад: «В этом году полиция поработала беспрецедентно. Мало того, что они исполняли свои обязанности, но еще и работали некими проводниками, помогали и подсказывали информацию посетителям. Такое человеческое отношение и создает нужную атмосферу в городке».

По оценке Управления внутренних дел и Управления здравоохранения за время эксплуатации Ледового городка серьезных инцидентов в нем не произошло. Однако в период с 29 декабря по 31 января было зафиксировано шесть обращений (в прошлом году – 11) за скорой медицинской помощью, в связи с травмами конечностей и повышенным давлением. Несколько таких обращений поступило и из районных городков: из Парка Маяковского – 8, одно – из парка «Эльмашевский». Разумеется, на этом фоне необходимо проанализировать природу травм, чтобы избежать подобных случаев в будущем.

«За время работы Ледового городка его посетило более 560 тысяч человек – это почти на треть больше, чем в прошлом году! В целом, городок стал украшением главной площади, нам за него не стыдно, – резюмировал Михаил Никитович Матвеев. – А горожане, я думаю, испытывали чувство гордости за свой родной Екатеринбург, который сумел в очередной раз достойно подготовиться к встрече Нового года. Подтверждением этому служат, в том числе, многочисленные репортажи и сюжеты в СМИ с главной городской ёлки, в том числе – на федеральных каналах. Сегодня можно утверждать, что работы по возведению городка, его эксплуатации проведены на высоком профессиональном уровне, что, безусловно, является результатом труда всех, кто принимал в этом участие».

Особой благодарности и отдельных аплодисментов удостоилось предприятие «Айс-Проект 2000» и заместитель директора компании Николай Наумчук. Предприятию, оргкомитету Ледового городка, Управлению культуры и Дирекции городских праздничных мероприятий были вручены благодарственные письма. Диплом победителя общего городского конкурса «Лучший новогодний ледовый городок 2017–2018» за инициативу, вклад районной администрации и движение вперед был вручен Орджоникидзевскому району; остальные городки, так же внесшие свой вклад в праздничное настроение екатеринбуржцев, были отмечены дипломами за участие.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга