Поиск по сайту

12 Февраля 2018

Светлая память

Управление культуры Администрации города Екатеринбурга глубоко скорбит и соболезнует родным, близким, коллегам друзьям в связи с тяжелой утратой.


Мне нравится!

В Екатеринбурге на 74 году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался председатель Общественной палаты Екатеринбурга, депутат и заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы IV и V созывов, известный общественный и политический деятель, высококлассный специалист-производственник и сильный руководитель городского масштаба, Почетный Гражданин города Екатеринбурга Яков Авдеевич Спектор.

Яков Авдеевич всегда излучал свет человеческого обаяния, согретого юмором и философичностью взглядов, сформировавшихся в силу многотрудных жизненных обстоятельств и исторических событий, которые выпали на долю всей страны и его личной судьбы.

Яков Спектор родился в 1944 году в Одесской области в семье участников Великой Отечественной войны, прошел трудовой путь от ученика токаря на мебельной фабрике до начальника управления транспортных перевозок — главного диспетчера Уралмашзавода, был удостоен почетных производственных званий «Лучший молодой рационализатор», «Лучший рационализатор Уралмашзавода», «Лучший молодой специалист», «Лучший мастер завода» и неоднократно — «Победитель соцсоревнования», а в 2017 году его значительные заслуги перед городом стали основанием для награждения его почетным званием «Почетный Гражданин города Екатеринбурга».

Неравнодушие и активное участие в общественной жизни всегда были отличительной чертой Якова Спектора. Он был избран комсоргом цеха Уралмашзавода, затем – начальником штаба Комсомольского прожектора, командиром комсомольского оперативного отряда, членом бюро парткома завода. Яркой кульминацией карьеры и значительным общественно значимым достижением жизни Якова Авдеевича стало его избрание депутатом и заместителем Председателя Екатеринбургской городской Думы IV и V созывов. Его деятельность на этом посту трудно переоценить и с позиции горожан, которые имели возможность многократно убедиться в его способности по-человечески мудро и весомо решать вопросы управления городом, и с позиции  коллег, для которых он обладал уникальным жизненным и управленческим опытом, был интеллигентом во власти и пользовался безусловным авторитетом. На протяжении 10 лет в Екатеринбургской городской Думе, а затем еще два с половиной года в Общественной палате Яков Авдеевич Спектор как сильный, принципиальный и дипломатичный руководитель, обладавший не только прекрасным чувством юмора, но и острым чувством справедливости, открытостью и доброжелательностью по отношению к коллегам и горожанам, с блеском решал многие непростые вопросы, принимал непосредственное участие в формировании структуры городской Думы, организации работы профильных комиссий и решении важнейших для Екатеринбурга вопросов.

Управлению культуры посчастливилось взаимодействовать с Яковом Авдеевичем по вопросам жизнедеятельности в пространстве городской сферы культуры, и мы бесконечно ценим многолетнюю помощь со стороны депутатского корпуса Думы IV и V созывов, особенно Комиссии по культуре, и прежде всего лично Якова Авдеевича в развитии сферы культуры города, муниципальных учреждений культуры,  сохранении и укреплении культурного наследия, создании условий приобщения горожан к культурным ценностям, проведении крупных общегородских праздников и культурных акций. В его лице и в лице депутатов Думы, нацеливаемых им на продуктивное сотрудничество, мы находили не только компетентную деловую поддержку, но и человеческое участие, понимание сути сложных вопросов, из которых складывается повседневная культурная жизнь города.

Для своих коллег и друзей Яков Авдеевич Спектор был безусловным ориентиром, примером служения своему делу, чести и призванию. Он принадлежит к числу лучших горожан, и трудно представить себе городское сообщество Екатеринбурга без его участия. Он останется в сердцах и памяти близких, друзей, тех, кому посчастливилось быть с ним рядом, работать, дружить, тех, кто взаимодействовал с ним в служении городу, кто учился у него профессионализму и восхищался его отношением к жизни – всегда очень позитивным, жизнеутверждающим, с добрым юмором и, безусловно, глубоким и мудрым.

К сожалению, потеря невосполнима. Светлая память о Якове Авдеевиче Спекторе навсегда станется в наших сердцах.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры