Поиск по сайту

06 Марта 2018

Женщин Екатеринбурга поздравили с 8 Марта


Текст: Дарья Санникова Текст: Дарья Санникова
Фото: Георгий Сапожников Фото: Георгий Сапожников
Мне нравится!

Вчера в Екатеринбургском театре юного зрителя состоялось торжественное собрание, посвященное Международному женскому дню 8 Марта.

В большом зале ТЮЗа трудно было заметить две вещи: свободные места и… мужчин. Куда ни кинешь взгляд, сидят представительницы прекрасного пола – недаром появление мужской представительной делегации в составе Евгения Ройзмана, Александра Якоба и Аркадия Чернецкого вызвало бурные аплодисменты всего зала.

Однако первым собравшихся поздравил вовсе не мужчина – на сцену вышла председатель регионального отделения Союза женщин России Ольга Гапонец. С присущим ей юмором она начала речь: «Дорогие и уважаемые дамы, дорогие и уважаемые гости нашего сегодняшнего вечера! Этим ярким солнечным весенним днем, – тут Ольга Андреевна остановилась и, улыбнувшись, продолжила. – Так я должна была бы начать сегодня свое общение с вами. Но тем не менее весна пришла и одарила нас сегодня своей белизной. И каждому такому весеннему дню надо радоваться и принимать его с благодарностью. Поэтому я благодарю вас всех за то, что вы в этот снежный весенний день нашли возможность посетить наше мероприятие!»

Формат торжественного собрания, подчеркнула Ольга Андреевна, сохранился на сегодняшний день благодаря внимательному отношению руководства города. В этот день приглашенные дамы любуются выступлениями ярких коллективов и сольных исполнителей, которые с удовольствием поют и танцуют, поздравляя очаровательных гостей. На этот раз вечер был посвящен Году волонтера в России, а потому главными героинями вечера стали женщины, которые безвозмездно занимаются какой-либо полезной для общества деятельностью. Одна за другой эти замечательные представительницы волонтерского движения Екатеринбурга поднимались на сцену, где их встречали галантные артисты Екатеринбургского ТЮЗа Сергей Молочков, Сергей Тиморин, Борис Зырянов и Илья Скворцов. Женщинам вручали букеты и подарки, говорили с ними о призвании и волонтерстве, после чего те, чуть смущенные, но явно польщенные таким лестным вниманием, возвращались на свои места.

«Дорогие девушки, я очень рад вас видеть! Хочу сказать вам, что мы вас любим и уважаем не только 8 марта, а всегда. И я хочу пожелать, чтобы ваши мужчины – мужья, дети, внуки – были готовы всегда носить вас на руках и никогда не огорчали», – лаконично, но душевно поздравил присутствующих Глава Екатеринбурга, председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман. «Уважаемые екатеринбурженки, позвольте мне от всех мужчин Администрации города Екатеринбурга поздравить вас с этим замечательным праздником, – присоединился к поздравлениям Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. – Позвольте поблагодарить вас за ту роль, которую вы играете в жизни общества – в данном случае общества городского. Мы высоко ценим ваш вклад в развитие города Екатеринбурга. Прошлый год был юбилейным для Союза женщин, и те инициативы, которые рождаются при обсуждении в женском сообществе, прекрасно ложатся на те городские программы, которые реализуются в Екатеринбурге. Вы успешны практически во всех профессиях, вы любимы, и мужчины благодарны вам за то, что вы делаете нашу жизнь красивой, уютной, радостной и прекрасной».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры