Поиск по сайту

07 Марта 2018

В Администрации города Екатеринбурга состоялся прием в честь 8 Марта


Текст: Дарья Санникова Текст: Дарья Санникова
Фото: Георгий Сапожников Фото: Георгий Сапожников
Мне нравится!

Вчера в Администрации города Екатеринбурга прошла праздничная встреча под названием «Екатеринбург. Роман о женщине».

Традиция в преддверии 8 Марта приглашать в Администрацию города на прием самых достойных, активных, ярких представительниц прекрасной половины города живет в Екатеринбурге уже давно. И каждый год это повод признаться женщинам в любви и восхищении, поблагодарить их и сказать, что без них жизнь была бы серой и скучной. «Давно ушли те времена, когда стереотипное восприятие женщины сводилось к домашнему очагу, быту и воспитанию детей. В современном обществе женщины действуют наравне, а подчас и опережают мужчин во всех сферах общественной жизни, — отметил первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко. — Мы очень гордимся вами: женщинами-депутатами, педагогами, врачами, женщинами, которые носят погоны и работают в надзорных и правоохранительных органах, достигшими успехов в спорте. Мы благодарны вам за тот вклад, который вы делаете в развитие и процветание нашего города».

Теплые слова в адрес приглашенных дам звучали на протяжении всего праздника. Лаконичную, но искреннюю речь произнес Глава Екатеринбурга, председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман, пожелавший женщинам любви, доброго здоровья, и чтобы окружавшие их мужчины всегда понимали, как им повезло. Слова благодарности звучали и от самих приглашенных. Прием недаром носил название «Екатеринбург. Роман о женщине» — каждая героиня удостаивалась поистине литературного описания своих многочисленных профессиональных достоинств и личностных качеств. Так, героинями этого романа стали председатель Союза женщин России Ольга Гапонец, исполнительный вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Марина Вшивцева, учитель экономики Лицея № 110 города Екатеринбурга Валентина Комолова, главный врач Детской городской больницы № 15 Юлия Макарова, начальник Отдела организации медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Свердловской области и мама Олимпийской чемпионки Анастасии Татаревой Светлана Татарева и другие.

Традиционным для подобных вечеров является не только формат, но и музыкальные поздравления: на празднике для гостей выступали солист Театра Музыкальной комедии Андрей Опольский, победитель конкурса «Голоса Екатеринбурга» Никита Кружилин, дуэт «Балалайка-style» и другие творческие мужчины города.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры