Поиск по сайту

07 Июня 2018

Светлая память Альбине Александровне Сухоросовой


Мне нравится!

Управление Культуры Администрации города Екатеринбурга искренне скорбит в связи с кончиной на 71 году жизни актрисы и режиссера Екатеринбургского театра кукол Альбины Александровны Сухоросовой

В 1969 году Альбину Александровну приняли в труппу Свердловского театра кукол как актрису. Освоившись в актерской профессии, она начала работать и как режиссер. Первыми ее режиссерскими работами стали спектакли «Иудушка» и «Граф Нулин». 
В 1984 году Альбина Александровна поставила спектакль «Сказка времени» по мотивам «Стойкого оловянного солдатика» Ганса Христиана Андерсена. Позже были «Морозко» и «Теремок», «Щелкунчик и Мышиный король», «Двенадцать месяцев», «Сказка ложь, да в ней намек...», «Там, на не ведомым дорожках...», «Баллада о Морской царевне».  Альбина Александровна как режиссер-постановщик сотрудничала и с театрами кукол Свердловской области – Краснотурьинска и Нижнего Тагила.

Спектакли Екатеринбургского театра кукол «Серебряное копытце», «Синюшкин колодец», «Старая добрая сказка» относятся к числу долгожителей, их можно увидеть и в сегодняшней афише театра. Зрители любят эти сказки – яркие образы кукол, доброта и человечность, красочное восприятие окружающей жизни, свойственное детям, – все эти качества отличают работы Альбины Александровны, актрисы-кукловода и режиссера театра кукол.

В январе этого года Альбина Александровна отметила свое семидесятилетие.

Она была человеком Театра, который стал делом всей ее жизни. Она любила театр и город, в котором жила, со всей полнотой творческой и человеческой самоотдачи. Театр кукол и Екатеринбург отвечали ей искренней взаимной любовью.

Память об Альбине Александровне Сухоросовой останется в сердцах близких, друзей, коллег, зрителей, всех, кому довелось с ней общаться, работать, видеть ее добрые и мудрые спектакли.

Прощание с Альбиной Александровной состоится 7 июня в 11:00 по адресу: 
ул. Волгоградская, 189, корп.9 (Траурный зал Городской больницы №40).

Автобус от Екатеринбургского театра кукол отправляется в 10:00. Поминальный обед состоится в кафе Екатеринбургского театра кукол в 13:30.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга