Поиск по сайту

19 Июня 2018

Жюри смотра-конкурса «Лето-2018» оценило «Звуки музыки»


Мне нравится!

Участники летнего творческого объединения Екатеринбургской детской школы искусств № 10 создали настоящий мюзикл.

Расположенная в районе Кольцово Екатеринбургская детская школа искусств № 10 является эффективным учреждением культуры системы художественного образования города Екатеринбурга. Среди творческих коллективов, функционирующих в рамках школы, – образцовый ансамбль танца «Овация», концертный хор «PRESTO», фольклорные ансамбли «Затея», «Отрада», вокальный ансамбль «Маков цвет», оркестр народных инструментов «Карусель» (совместно с Екатеринбургской детской музыкальной школой № 9), ансамбль народных инструментов преподавателей школы «Русские зори».

Летние творческие объединения в Екатеринбургской детской школе искусств № 10 предоставляют ученикам возможности для дальнейшего изучения искусства, для интегративных взаимодействий между разными отделениями школы. Каждый год – новая тематика: в 2013-м здесь изучали фольклор, в 2014-м – взаимодействие музыки и живописи, в 2015-м осваивали современную хореографию, в 2016-м развивали вокальные навыки, 2017-м продолжали творить на грани музыки и живописи.

Программа этого лета называется «Звуки музыки». В ее основу лег одноименный бродвейский мюзикл и его знаменитая экранизация 1965 года.

В течение 15 дней летней творческой смены ребята занимались вокалом, изучали актерское мастерство и хореографию. Итогом работы стала постановка мюзикла «Звуки музыки». Избранные моменты из этой постановки увидели члены жюри смотра-конкурса «Лето-2018».

Действие мюзикла разворачивалось в разных помещениях школы, от прихожей и актового зала до классов. Просмотр превратился в настоящий квест с путешествием по пространствам Екатеринбургской детской школы искусств №10. Ученики разных возрастов, от 8 до 13 лет, с удовольствием примерили на себя роли увлеченной музыкой гувернантки, строгой баронессы и непоседливых детишек капитана. Кульминацией стало хоровое исполнение песни, и в этом номере ребята продемонстрировали как вокальное, так и хореографическое мастерство.

Участниками творческого объединения «Звуки музыки» стали ученики всех отделений школы кроме художественного – те отправились на пленэрную практику в Санкт-Петербург. К слову, скоро их ждет еще одна поездка – в Прагу. Подобные выезды школа организует уже третий год подряд.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга