Поиск по сайту

18 Октября 2018

Ледовый городок Екатеринбурга возьмет пример с европейских столиц


Мне нравится!

На этой неделе информационное поле уральской столицы стало окрашиваться в праздничные тона: стали известны первые подробности об оформлении главного Ледового городка Екатеринбурга. Самой обсуждаемой новостью стала замена высокой искусственной елки, которая украшала Площадь 1905 года последние несколько лет, на восемь живых елочек. За подробностями мы обратились к руководителю Дирекции городских праздничных мероприятий Илье Маркову.

Почему же старая елка больше не актуальна? По словам Ильи Николаевича, первое, что повлияло на такое решение – понимание необходимости, что нужно меняться, двигаться вперед: «Старая елка морально устарела, нужно было принимать решение о принципиальном обновлении. Сейчас в тренде – hand-made, крафт, всем нравится нечто натуральное. И мы решили пойти в том же направлении».

Сыграла свою роль и выбранная тема: в этом году Ледовый городок будет посвящен 140-летию Бажова, и в городке можно будет встретиться с персонажами из его сказов. Живые елочки гораздо лучше «вольются» в тему, чем большое эффектное конусообразное сооружение. «Нам хочется создать оазис в каменных джунглях, чтобы, придя в главный Ледовый городок, жители и гости Екатеринбурга почувствовали себя на настоящей лесной опушке. Вокруг будет сказочно и белым-бело – мы постараемся сделать так, чтобы в этом году городок у нас был белым, а не серым», — подчеркивает Марков.

Интересная деталь: по словам Ильи Николаевича, подрядчик, работающий над созданием Ледового городка, должен будет представить для каждой из восьми елок свое дизайнерское решение – таким образом городок превратится в огромную фотозону, в которой непременно захочется сфотографироваться и жителям Екатеринбурга, и, конечно же, его гостям.

«Мы посмотрели много новогодних площадок в тех городах, на которые хочется равняться – в основном, это, конечно, крупные европейские столицы. Все они стремятся к созданию атмосферы тепла и уюта. Мы решили не отставать: ближе к памятнику Ленина будет установлена большая живая елка, а вокруг нее — домики с ярмарочными активностями. А от большой елки будут идти гирлянды с теплой иллюминацией», — добавляет Илья Марков.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Ольга 2505 / 26 Декабря 2018 в 01:35

А будет ли в этом году парад ледяных фигур, проводимый ежегодно?

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Прямая линия
Управление культуры
Места
База тегов
Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша