Поиск по сайту

30 Октября 2018

Представлен проект Ледового городка 2018/2019


Текст: Дарья Санникова Текст: Дарья Санникова
Фото: Татьяна Доукша Фото: Татьяна Доукша
Мне нравится!

Сегодня в Администрации города Екатеринбурга прошел первый оргкомитет, посвященный подготовке Ледового городка на Площади 1905 года.

Концепцию Ледового городка представили начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Ярошевская и руководитель Дирекции городских праздничных мероприятий, директор Центра культуры «Урал» Илья Марков.

«Мы традиционно начинаем работать над концепцией Ледового городка сразу же после того, как предыдущий уходит с Площади 1905 года, — отметила Татьяна Ярошевская. — В этом году мы подумали о визуальном апгрейде городка. Времена меняются, меняется мода, визуальный язык. Мы хотим идти в ногу со временем».

Взявший слово Илья Марков акцентировал внимание на том, что в этом году местоположение Ледового городка останется прежним – на Площади 1905 года. Торжественное открытие состоится 28 декабря, в пятницу, закрытие – 20 января. Работы по возведению главной городской елки начнутся 19 ноября – соответственно, в ночь с 18 на 19 ноября Площадь 1905 года будет освобождена от машин и огорожена.

«Сокровища Малахитовой шкатулки» — так звучит тема нынешнего Ледового городка, ведь в 2019 году будет отмечаться 140 лет со дня рождения Павла Петровича Бажова. С темой органично сочетается и концепция: этой зимой Ледовый городок будет напоминать лесную опушку в городских джунглях. Главная елка, безусловно, будет – вот только на сей раз Площадь 1905 года будет украшать не искусственная, а живая зеленая красавица, распространяющая вокруг себя тот самый еловый запах праздника и волшебную атмосферу. На помощь большой ели придут еще несколько – поменьше, но тоже настоящие, каждая – со своим дизайнерским оформлением и цветовым решением.

Помимо настоящих елочек Ледовый городок будут украшать ледяные скульптуры: традиционный Фестиваль ледяных скульптур стартует 15 декабря, и к торжественному открытию 10 команд возведет в пространстве городка скульптуры героев бажовских сказов. Будут в городке и декоративные снежные композиции, и горки, и аттракционы, и, конечно же, полюбившаяся горожанам ярмарка. Дирекция уже собирает заявки от мастеров-участников, традиционно отдавая предпочтение авторской, оригинальной продукции, что также прекрасно вписывается в концепцию этого года. Еще одна приятная новость — обновление иллюминации: количество осветительных приборов увеличится, так что нынешней зимой городок станет светлее и праздничнее, чем раньше. А одним из самых глобальных сюрпризов городка будет возвышающийся над площадью гигантский Золотой Полоз…

Не исключено, что будет расширена и развлекательная программа: помимо уже привычных горожанам утренних концертов будут проходить также вечерние представления.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов