Поиск по сайту

29 Ноября 2018

Подготовка к Новому году в Екатеринбурге продолжается


Текст, инфографика: Дарья Санникова Текст, инфографика: Дарья Санникова
Фото: Анна Храновская Фото: Анна Храновская
Мне нравится!

Сегодня в Администрации города Екатеринбурга прошел второй оргкомитет, посвященный новогодним мероприятиям в столице Урала.

Новый год в районах

Традиционно представители каждого из семи районов города рассказывают о том, сколько ледовых городков, скульптур, елок, катков и праздничных мероприятий будут радовать жителей. Цифры демонстрируют масштабную подготовку, и мы представляем их в праздничной инфографике.

 

О строительстве Ледового городка на Площади 1905 года

Мы уже рассказывали о концепции Ледового городка на Площади 1905 года. С тех пор определился подрядчик – им вновь стала компания «Айс-Проект 2000». На сегодняшний день парковка на площади закрыта, пространство огорожено забором с поздравительной надписью от Администрации города Екатеринбурга и сообщением о дате и времени торжественного открытия городка – 28 декабря в 17:00. А за забором уже ведутся строительные работы: подготовка деревянных и металлических конструкций.

Появление главной героини – живой елки – в Ледовом городке стоит ждать в период с 10 по 14 декабря: зеленую красавицу привезут ранним утром, в самую подходящую по погодным условиям дату.

Заканчивается работа по подготовке новогодней ярмарки: заявок на участие поступило традиционно больше, чем необходимо, поэтому будет производиться отбор, однако в первых числах декабря будет составлен окончательный список участников. «Предприниматели уже перечитали все сказы Бажова, чтобы подготовить соответствующее оформление и сувениры», — с гордостью рассказала заместитель председателя Комитета по товарному рынку Наталья Фирстова.

Также ведется работа над творческой составляющей: начиная с 29 декабря и каждый день новогодних каникул в Ледовом городке будут проходить тематические представления.

Уже готовится встреча участников екатеринбургского фестиваля ледовых скульптур: на сегодняшний день заявилось 15 команд из разных городов России.

26 декабря в 12:00 начнется работа комиссии по приемке Ледового городка на Площади 1905 года, а 28 декабря комиссия отправится на проверку главных елок в районах. Интересно, что 6 декабря состоится информационный тур на то самое место, где сейчас растет елка, которой предстоит украсить Ледовый городок на Площади 1905 года – воскресшая традиция родом из 90-х.

О тех временах, когда елки на площади 1905 года были не только живые, но и из снега и льда, советуем почитать в интервью с Ольгой Андреевной Гапонец

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры