Поиск по сайту

07 Декабря 2018

Встреча главной городской ёлки


Мне нравится!

Главный символ Нового 2019 года – живая елка – прибудет на площадь 1905 года уже в это воскресенье, 9 декабря. Об этом сообщили в Управлении культуры Администрации города Екатеринбурга.

В преддверии нового 2019 года в центре города будет воссоздана атмосфера сказочного «бажовского» леса, в котором поселятся сказочные персонажи нашего земляка Павла Петровича Бажова.

Передачу праздничного дерева в распоряжение горожан осуществит лично Дед Мороз в сопровождении музыкантов Танцующего оркестра «Уралбенд» под управлением Александра Павлова и «Танцующих Медведей Тедди бойс шоу». Яркое воскресное шоу, знаменующее собой начало новогодних праздников, откроется в 9:00. Поприветствовать новогоднюю красавицу приглашаются все желающие. Тем более, что, как и в любой праздник, приуроченный к Новому году, гости не останутся без подарков.

Восемнадцатиметровая ель выбрана в лесном массиве под Михайловском, расположенном в 130 километрах от Екатеринбурга. А чтобы новогодней красавице не было одиноко, там же были отобраны еще 8 живых елок ростом поменьше (от 6 до 12 метров), все они будут расцвечены яркими гирляндами и смогут радовать екатеринбуржцев и гостей города весь период работы новогоднего городка.

Стоит отметить, что живая ель на площади 1905 года будет установлена впервые после пятнадцатилетнего перерыва. А началась традиция установки елки на площади 1905 года в далеком 1937 году. В то время на ней не было ни гирлянд, ни других украшений. Не было вокруг нее и ледового городка. Единственная высокая горка, называемая в народе «катушкой», устанавливалась на пруду. Она брала свое начало у гимназии №9, а заканчивалась у ворот нынешней резиденции губернатора.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Ольга / 11 Декабря 2018 в 02:57

Хочу выразить благодарность руководству города за планируемую установку натуральной Ёлки на Площади 1905 года, потому что, стоявшая в прошлые годы вместо натуральной ёлки "техногенная пирамида", как мы её называли, не несла совершенно никаких позитивных эмоций. И за трудности в доставке ёлки мы переживаем вместе с Вами и надеемся вскоре увидеть долгожданную красавицу! Ещё раз, всем, кто организует доставку и установку на главной площади города натуральной ёлки, огромное спасибо от жителей города!

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов