Поиск по сайту

25 Декабря 2018

Ледовый городок — скоро открытие!


Мне нравится!

В столице Урала близится открытие главного новогоднего украшения города. Сегодня в Администрации города Екатеринбурга прошел заключительный оргкомитет, посвященный ледовому городку.

Проходя мимо полупрозрачной завесы Площади 1905 года уже можно заметить узорчатые ледяные скульптуры и возвышающийся над ними Великий Полоз, ведь темой нынешнего Ледового городка стали «Сокровища Малахитовой шкатулки» в честь 140-летия со дня рождения Павла Петровича Бажова. Очень скоро все екатеринбуржцы смогут оценить архитектурную и отделочную работу тех, кто в этом году работал над созданием Городка — открытие состоится в эту пятницу 28 декабря.

К сожалению, без приключений ель привезти не смогли, так как опыт по доставке живых деревьев из леса за много лет был утрачен. Но жители города зря переживали — зеленая красавица ростом в 21 метр уже стоит посреди ледяного великолепия. Доставили ее из настоящих бажовских мест — Нижнесергинского лесничества. Основание ели надежно укреплено и ограждено узорчатым ледяным забором.

Заканчивается доставка ледяных блоков на Площадь 1905 года, всего на возведение Ледового городка ушло более девятисот кубических метров льда. На заключительном этапе находится и художественная обработка льда, а также монтажные работы. В этом году построено семь горок, пять из которых отданы детям, также создано целых два лабиринта (на один больше, чем в прошлом году). Да и в целом планировка городка отличается от прошлых лет не только архитектурной композицией, но и наличием девяти живых елок. Также было увеличено количество детских развлечений, что привело к уменьшению свободного места, но за счет общего расположения ледовых скульптур и аттракционов, архитекторы смогли обеспечить больше проходов для комфортного передвижения.

 

Представитель генерального подрядчика «Айс-Проект 2000» Николай Иванович Наумчук рассказал о масштабной иллюминации, которая будет радовать екатеринбуржцев с семи утра до одиннадцати вечера (для того чтобы даже спешащие на работу горожане смогли зарядиться праздничным настроением). На 90-метровый Великий Полоз ушло более тысячи метров светового шнура, а на подсветку всего городка понадобилось 200 светодиодных прожекторов. Кроме того, главную городскую елку украсят светящиеся месяцы, звезды и колокольчики.

К открытию готовятся и главные городские службы: органы правопорядка, службы здравоохранения и благоустройства. В Ледовом городке будет обеспечена максимальная для общественной зоны безопасность. Завтра, 26 декабря, состоится прием Ледового городка главой Екатеринбурга Александром Высокинским.

О том, какие мероприятия Управление культуры Администрации города Екатеринбурга подготовило для горожан, рассказал исполнительный директор городских праздничных мероприятий Илья Марков.

Церемония открытия Ледового городка состоится 28 декабря в 17:00. Снегурочкой на празднике по традиции будет победительница конкурса «Мисс Екатеринбург». В этом году ей стала Арина Верина. Завершится действие в 17:50 красочным фейерверком.

31 декабря и 6 января – городок будет работать круглосуточно. Концертная программа новогодней ночи начнется в 23:30 и закончится в 00:45. В дни каникул работа городка – с 11:00 до 23:00. В остальное время – с 9:00 утра до 23:00.

29, 30 декабря и со 2 января будут организованы праздничные представления: в 12:00 — творческими силами учреждений образования, культуры и молодежной политики, в 17:00 — интерактивный спектакль профессиональных актеров по мотивам Сказов Бажова «Сказ о Даниле и его силе».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры