Поиск по сайту

28 Января 2019

Последний день работы ледового городка: фоторепортаж


Фото: Георгий Сапожников Фото: Георгий Сапожников
Мне нравится!

На площади 1905 года окончил работу ледовый городок. Накануне прошел традиционный «Ледовый штурм».

Ледовый городок в Екатеринбурге открылся 28 декабря 2018 года. Главной его темой было 140-летие со дня рождения Павла Бажова. Площадь 1905 года превратилась в «сказочный бажовский лес»: горки, лабиринты и скамейки были украшены кристаллами и самоцветами, а центральным образом стала светящаяся фигура Великого полоза. Городок украшали девять живых елей, самая крупная из которых была высотой в 21 метр.

В последний день работы городка в нем прошел традиционный фестиваль «Ледовый штурм». Этот фестиваль проводится в Екатеринбурге с 2008 года, его цель – популяризации альпинизма, скалолазания, спортивного туризма и других видов спорта. В его программу мероприятия выошли соревнования по мас-рестлингу и скалолазанию. С помощью альпинистского оборудования участники забирались на высокий ледовый столб.

Тем временем другие горожане катались с горок, прилепляли на счастье монетки на ледяную свинью, наслаждались шоу-программой по мотивам бажовских сказок и любовались скульптурами изо льда.

Демонтаж ледового городка стартовал в этот понедельник, 28 января, и продлится до 4 февраля – в этот день площадь 1905 года вновь будет доступна для парковки автомобилей.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Прямая линия
Управление культуры
Места
База тегов
Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша