Поиск по сайту

21 Августа 2019

Ветеранам Великой Отечественной войны предложат индивидуальное сопровождение


Мне нравится!

В 2020 году наступит 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. В Екатеринбурге подготовка к событию уже началась. Сегодня представители отраслевых и ведомственных органов Администрации и подведомственных им учреждений, а также Управления культуры Администрации города Екатеринбурга встретились для того, чтобы обсудить подробности большого проекта, посвященного индивидуальному сопровождению живущих в Екатеринбурге ветеранов ВОВ.

Встречу вели первый заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Елена Трофимова, заместитель начальника Управления Елена Соколова и председатель Комитета социальной политики Администрации города Екатеринбурга Елена Левина.

7 мая 2019 года глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил перед всеми сотрудниками муниципалитета и муниципальными учреждениями задачу — создать условия по индивидуальному сопровождению инвалидов и участников Великой Отечественной Войны. Все отраслевые и ведомственные органы Администрации и подведомственные им учреждения уже начали работу над общим проектом, посвященном поддержке и реальной помощи оставшимся в живых ветеранам, со многими ветеранами наладили контакт.

Опытом общения с инвалидами, участниками ВОВ и их родственниками поделилась Елена Левина. Она отметила, что общение начинать стоит плавно, а предлагать свою помощь ненавязчиво. Важно осознавать необходимость моральной поддержки. Например, один ветеран-танкист попросил, чтобы ему помогли исполнить желание — побыть немного в кабине танка такой же модели, на которой он воевал. Сотрудники администрации не отказали.

Тем участникам войны, кто захочет сохранить свою историю и передать другим поколениям, а также родственникам уже ушедших ветеранов предложат записать ее для последующей публикации в проекте «Книга всенародной памяти» Союза пенсионеров России – в этом помогут волонтеры и муниципальные библиотеки Екатеринбурга.

Центры культуры и детские школы искусств, театры и музеи не только возьмут шефство над ветеранами города и реставрируют некоторые мемориальные объекты, но и подготовят мероприятия, призванные рассказать о событиях войны 1941-1945 года. «К нашей работе стоит отнестись вдумчиво и без формализма, не боясь предлагать новые идеи, которые помогут донести информацию до большого количества людей. В этой работе важно сформировать такую программу, которая сможет дойти до сердец и душ», — отметила Елена Соколова.

В дальнейшем проект по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне будет дополняться новыми идеями. Уже к 1 сентября 2019 года будет решено большинство организационных вопросов и сформирован перечень мероприятий торжественного события.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Татьяна / 22 Августа 2019 в 22:35

Необходимо принять закон о детях войны, как, например в Иркутской области. Многие потеряли родителей в войну и очень пострадали. Будет ли у нас принят такой закон?

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры