Поиск по сайту

10 Октября 2019

Подготовка к празднованию юбилея Великой Победы продолжается


Мне нравится!

Первая встреча прошла в августе, вторая - в сентябре. Тогда все городские службы и ведомства Екатеринбурга собрались в Администрации города и наметили вектора, по которым должна идти подготовка к празднованию 75-летней победы. Сегодня они собрались вновь и поделились своими идеями.

Первоочередной задачей в Администрации видят не просто устроить горожанам праздник, но развернуть настоящую кампанию, направленную на освещение истории военного Свердловска и его жителей. Для этих целей запустят посвященный 9 Мая сайт и отреставрируют мемориальные объекты. На проспект Ленина планируют вернуть Краснознаменную группу, которую город получил в том числе и за значительный вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков. А также займутся организацией серии мероприятий, где и детям, и взрослым расскажут о событиях и участниках ВОВ. Немалую роль сыграет и проект «Книга памяти», для которой уральские ветераны дадут серию интервью волонтерам.

Волонтеры из муниципальных учреждений сыграют в подготовке ко Дню Победы немалую роль. Именно они осуществляют проект по индивидуальному сопровождению инвалидов и участников войны. Он посвящен поддержке и реальной помощи инвалидам и участникам ВОВ. На данный момент ветеранов Великой Отечественной Войны в нашем городе осталось 680 человек. С ними уже связались волонтеры. 25 человек согласились рассказать свою историю для «Книги памяти». Направление по обеспечению достойных условий жизни ветеранов подразумевает и организацию диспансерного обследования и медицинской реабилитации.

О том, как готовится к празднику Управление культуры Администрации города Екатеринбурга, рассказал его начальник Илья Марков. В своей речи он так же подчеркнул важность передачи смыслов следующим поколениям не только в сам День Победы, но и в другие месяцы. Начать просветительскую деятельность он предложил с декабря. Среди предложений — не только организация выставок и концертов по теме Великой Победы, но и долгосрочный проект «Уроки Победы», во время которого в городе установят интерактивные информационные стенды, рассказывающие о Свердловске в годы Великой Отечественной войны. И включение в образовательный план школ встречи с рассказами специалистов — историков и работников музеев — о периоде ВОВ.

Возможно, что к 9 мая произойдет и перемена в общественном транспорте. Вместо скучного объявления следующей остановки приятный голос из динамиков расскажет о том, какие события происходили в той или иной локации. Так, трамваи и автобусы могут превратиться в настоящий экскурсионный транспорт, где горожане смогут узнать, из какого дома Левитан записывал знаменитые объявления, или по какой улице машины привозили спасенные из Эрмитажа ценности.

В заключение встречи Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поблагодарил всех за работу и предложил подумать над тем, можно ли в этом году праздничный салют устроить не только в центре, а в каждом из районов города. Также он акцентировал внимание на том, что к подготовке ко Дню Победы стоит отнестись без формализма. «К празднованию этого важного праздника нужно привлечь как можно большее количество жителей города, а для этого нам необходимы новые свежие идеи», — сказал он.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры