Поиск по сайту

11 Ноября 2019

Больше горок, огромные пингвины и встречи с полярниками: каким будет Ледовый городок в Екатеринбурге


Мне нравится!

Сегодня в Администрации города Екатеринбурга власти представили проект Ледового городка на Площади 1905 года. Главная тема – 200 лет с момента открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым.

Как отметил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов, в прошлом году Ледовый городок посетило более 800 тысяч горожан и гостей уральской столицы; возможно, в 2020 году этот рекорд будет побит. Также есть вероятность, что это последний городок на Площади 1905 года, поскольку разрабатываются проекты переноса основной локации праздника в Исторический сквер.

О концепции и подготовке главной ледяной площадки города к Новому году рассказал начальник Управления культуры Екатеринбурга Илья Марков. Он сообщил, что уже 16 ноября парковка на Площади 1905 года будет закрыта и начнутся работы по возведению городка. Торжественное открытие состоится 27 декабря, проработает он ровно месяц – до 27 января. В этом году Екатеринбург вернется к большой искусственной елке (напомним, в прошлом году Ледовый городок украшали живые деревья). Такое решение принято в связи с идеей соединить иллюминацию городка и Проспекта Ленина, а это возможно только с искусственной елкой, каждая ветка которой содержит диодный фонарь.

Горок для самых маленьких станет больше благодаря специальному лучевому решению спусков. У памятника Ленина снова будет работать ярмарка и установят сцену для концертов. Одно из новшеств 2020 года – встречи с путешественниками, которые расскажут о посещениях Антарктиды. Программа встреч и спикеры сейчас обсуждаются с Русским географическим обществом.

В центре городка на двухметровом подиуме установят парусник как символ двух шлюпов «Востока» и «Мирного», на которых проводилась экспедиция к южному материку в 1820 году. Гостей будут встречать 8-метровые фигуры пингвинов, айсберги, а большая горка будет выполнена в виде океанской волны, поднимающей на своем гребне гигантского кита.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов