Поиск по сайту

26 Декабря 2019

Глава города проверил готовность главной елки Екатеринбурга


Мне нравится!

Сегодня глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел рабочую приемку ледового городка на Площади 1905 года.

Как пишет портал екатеринбург.рф, Александр Высокинский, подводя итоги инспекции, обратил внимание приемной комиссии на необходимость усилить систему сбора и вывоза мусора в ледовом городке, а также поставил задачу добавить количество туалетных кабин и подготовить «картонки» для любителей кататься с горок.

«В целом, я считаю, получилось хорошо. Ночью еще испытаем систему видеонаблюдения и безопасности и завтра откроем городок для посещения. Надеюсь, что он станет лучшим на Урале», – поделился своими впечатлениями Александр Высокинский.

Собравшимся в ледовом городке журналистам Глава Екатеринбурга рассказал о новинках, которые ожидают посетителей. Во-первых, улучшена система безопасности – например, добавлены видеокамеры. Во-вторых, сделано больше входов. Третье изменение по сравнению с прошлым годом: ледовые фигуры выглядят, как хрустальные. Это оттого, что усовершенствована технология добычи льда: блоки приходят по размерам больше, чем раньше, и фигуры из них получаются особенно прозрачными. «Как видите, в городке нет снежных скульптур, а только ледяные, – отметил Александр Высокинский. – Идем на определенный риск, потому что надо будет за ними ухаживать. Поэтому убедительная просьба к горожанам беречь эту красоту».

Елка в этом году – интерактивная: в нее заложено несколько программ управления. Кроме того, появилось новое праздничное освещение на проспекте Ленина и улице Свердлова. Специалисты соединили подсветку главной елки города с уличными гирляндами в единую систему, которая будет управляться компьютером по определенному алгоритму. Вчера эту систему протестировали, а сегодня вечером горожане смогут увидеть, как она работает на проспекте Ленина.

Городской бюджет потратил 40 миллионов рублей на создание новой иллюминации – по контракту с Уральским оптико-механическим заводом. Вместе с ним планируется развивать и всю муниципальную систему освещения. «Мы не настолько богаты, чтобы делать разовую подсветку на Новый год, а потом ее убирать, – считает градоначальник. – Эта иллюминация будет работать минимум пять лет, постепенно развиваясь. Несколько тысяч объектов украсил бизнес, и это очень неплохо, хотя для него сейчас времена непростые. Но все крупные торговые центры – с подсветкой».

Напомним, что торжественное открытие главного ледового города Екатеринбурга состоится 27 декабря в 17:00 на Площади 1905 года.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры