Поиск по сайту

27 Мая 2020

Пожар не коснулся помещений Екатеринбургской академии современного искусства


Мне нравится!

Вчера, 26 мая, в части здания Центра культуры «Орджоникидзевский», которая граничит с Екатеринбургской академией современного искусства, вспыхнул пожар. Во время тушения огня возникли сложности, однако учебные помещения вуза не пострадали.

На место пожара прибыло 17 единиц пожарно-спасательной техники и 78 человек личного состава. Для того, чтобы справиться с огнем, пожарным потребовалось более 2-х часов.

Ректор ЕАСИ Инна Анатольевна Ахьямова с места событий сообщила, что учебный корпус вуза не пострадал – горела неэксплуатируемая часть здания ЦК «Орджоникидзевский». Конструктивные особенности строения (пустотные перекрытия и перегородки) способствовали быстрому распространению огня. Пострадавших нет. Причина возгорания пока неизвестна. Однако уже понятно, что придется заново консервировать часть здания, принадлежащую вузу.

Проректор по научной и исследовательской работе ЕАСИ Лариса Петрова выразила надежду на то, что этот пожар послужит лишним напоминанием, насколько важно сейчас обратить внимание на объекты конструктивизма.

Начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков поддержал студентов академии и будущих абитуриентов: «Разрушение не коснулось помещений ЕАСИ: сотрудники вовремя обесточили все здание, предоставили доступ пожарным. В новом учебном году студенты академии смогут вернуться в свои аудитории – для нас это важно».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры