Поиск по сайту

09 Сентября 2020

STENOGRAFFIA запустила фиолетовую линию по объектам уличных художников


Мне нравится!

В Екатеринбурге появился новый городской маршрут по стрит-арту в виде фиолетовой линии на асфальте. Он включает работы фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA, созданные за несколько лет.

Street art line стала совместным проектом команды STENOGRAFFIA и Яндекс.Карт. Маршрут объединяет 29 объектов уличного искусства, которые были созданы на фестивале за разные годы его проведения. Линия наносилась горячим и холодным пластиком в течение трех недель. Ее протяженность около 9 километров, прогулка по ней составит 2,5 часа. Начать самостоятельное путешествие по уличному искусству можно с любого места, так как линия закольцована. 

На пути пунктира можно встретить надписи «Открой город — открой искусство» и «Street art line», а у каждого арт-объекта прикреплена табличка с первичной информацией о нем. Также прямо на асфальте и плитке размещены qr-коды, перейдя по которым можно узнать о художнике и сути работы. 

Из фестиваля 2020 года в линию вошли объекты: «Гордый фонарь», «Красный человечек» и две работы на киосках в рамках проекта «Ночная галерея». Скоро на маршруте появятся и новые объекты, работа над которыми продолжается прямо сейчас. Познакомиться со стрит-артом по фиолетовой линии можно онлайн в подборке Яндекс.Карт «Где смотреть уличное искусство».

Посмотрите ролик о создании линии:

Команда STENOGRAFFIA также зовет всех желающих на бесплатные экскурсии по Street art line в эту субботу, 12 сентября. Записаться можно на время с 10:00 до 13:00 или с 14:00 до 17:00.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры